
Шоколадно-кофейное мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький300г
- коньяк2ст. л.
- сахар ванильный2ст. л.
- сахар4ст. л.
- сливки300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.7г29.67% от дневной нормы
- Жиры170.7г213.38% от дневной нормы
- Углеводы289.86г96.62% от дневной нормы
- Калории2916.84кКал121.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Надо взять 4 миски для приготовления четырех частей. Часть 1: Разломать шоколад, залить горячий кофе и добавить коньяк
- Шаг 2
Поставить миску № 1 на «водяную баню» и на медленном огне, постоянно помешивая, расплавить шоколад до гладкой и блестящей консистенции. Отставить в сторону и дать остыть.
- Шаг 3
Подготовить яйца: тщательно промыть с помощью губки и мыла. Не надо бояться употребления сырых яиц, главное соблюдать общепринятые правила их обработки и обязательно надо выбирать яйца без каких-либо повреждений и трещин, т.к. внутри самого яйца сальмонеллы нет, а снаружи мы их промываем. Кстати, необработанные (немытые) яйца нельзя хранить в холодильнике вместе с другими продуктами.
- Шаг 4
Необходимо отделить белки от желтков. Я пользуюсь специальным мини-сепаратором одной известной фирмы, но можно отделить и вручную, как это ловко делает Юлия Высоцкая.
- Шаг 5
Желтки в миску № 2 для части 2, а белки в миску № 3 для части 3.
- Шаг 6
Часть 2: В миску с желтками добавить ванильный сахар и взбить миксером или растереть добела.
- Шаг 7
Часть 3: Белки с сахаром взбить в пышную пену. При этом сахар необходимо добавлять небольшими порциями, где-то в 6 приемов.
- Шаг 8
...
- Шаг 9
Белковая пена должна быть настолько пышной, что если даже перевернуть миску, масса не выпадет из нее (см. фото):
- Шаг 10
Часть 4: Сливки взбить в четвертой миске до пышных завитков. Здесь важно не перестараться, иначе произойдет сепарация, т.е. жидкость отделится от полученного масла.
- Шаг 11
Соединяем содержимое всех четырех мисок в следующем порядке: - миска № 1 + миска № 2: желтковую массу перемешиваем с шоколадной
- Шаг 12
- добавляем содержимое миски № 4: сливки вводим постепенно и все аккуратно перемешиваем
- Шаг 13
- наконец, добавляем содержимое миски № 3: вводим аккуратно белки в несколько приемов и также тихо перемешиваем, но не взбиваем.
- Шаг 14
...
- Шаг 15
Разлить полученную массу по формам (у меня получается две по 0,5 кг) и поставить в морозильную камеру приблизительно на 4 часа.
- Шаг 16
После застывания:
- Шаг 17
На этом шаге шоколадно-кофейное мороженое готово. На мой взгляд, для романтического ужина этот десерт как нельзя кстати.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Сложный в приготовлении рецепт,но он оправдывает себя.Сложность и многоступенчатость в приготовлении блюда говорит о высоком классе кока и его профессионализме.Любовь-вы достойны уважения как шеф-повар самого высокого класса.
спасибо за рецепт, очень все доступно обьясняете :)
25-й голос))
Люба, спасибо за подробный рецепт!👍 Забрала себе в КК! Голосую!
голосую.:)