Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-кофейное мороженое

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький300г
  • коньяк2ст. л.
  • сахар ванильный2ст. л.
  • сахар4ст. л.
  • сливки300мл

Пищевая ценность

  • Белки26.7г
    29.67% от дневной нормы
  • Жиры170.7г
    213.38% от дневной нормы
  • Углеводы289.86г
    96.62% от дневной нормы
  • Калории2916.84кКал
    121.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Надо взять 4 миски для приготовления четырех частей. Часть 1: Разломать шоколад, залить горячий кофе и добавить коньяк

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить миску № 1 на «водяную баню» и на медленном огне, постоянно помешивая, расплавить шоколад до гладкой и блестящей консистенции. Отставить в сторону и дать остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить яйца: тщательно промыть с помощью губки и мыла. Не надо бояться употребления сырых яиц, главное соблюдать общепринятые правила их обработки и обязательно надо выбирать яйца без каких-либо повреждений и трещин, т.к. внутри самого яйца сальмонеллы нет, а снаружи мы их промываем. Кстати, необработанные (немытые) яйца нельзя хранить в холодильнике вместе с другими продуктами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Необходимо отделить белки от желтков. Я пользуюсь специальным мини-сепаратором одной известной фирмы, но можно отделить и вручную, как это ловко делает Юлия Высоцкая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желтки в миску № 2 для части 2, а белки в миску № 3 для части 3.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Часть 2: В миску с желтками добавить ванильный сахар и взбить миксером или растереть добела.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Часть 3: Белки с сахаром взбить в пышную пену. При этом сахар необходимо добавлять небольшими порциями, где-то в 6 приемов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Белковая пена должна быть настолько пышной, что если даже перевернуть миску, масса не выпадет из нее (см. фото):

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Часть 4: Сливки взбить в четвертой миске до пышных завитков. Здесь важно не перестараться, иначе произойдет сепарация, т.е. жидкость отделится от полученного масла.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем содержимое всех четырех мисок в следующем порядке: - миска № 1 + миска № 2: желтковую массу перемешиваем с шоколадной

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    - добавляем содержимое миски № 4: сливки вводим постепенно и все аккуратно перемешиваем

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    - наконец, добавляем содержимое миски № 3: вводим аккуратно белки в несколько приемов и также тихо перемешиваем, но не взбиваем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Разлить полученную массу по формам (у меня получается две по 0,5 кг) и поставить в морозильную камеру приблизительно на 4 часа.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    После застывания:

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    На этом шаге шоколадно-кофейное мороженое готово. На мой взгляд, для романтического ужина этот десерт как нельзя кстати.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vyzhlets

    Сложный в приготовлении рецепт,но он оправдывает себя.Сложность и многоступенчатость в приготовлении блюда говорит о высоком классе кока и его профессионализме.Любовь-вы достойны уважения как шеф-повар самого высокого класса.

    • Фотография профиля
      Ульяна

      спасибо за рецепт, очень все доступно обьясняете :)

      • Фотография профиля
        CatherineSW

        25-й голос))

        • Фотография профиля
          Римма

          Люба, спасибо за подробный рецепт!👍 Забрала себе в КК! Голосую!

          • Фотография профиля
            Максим

            голосую.:)

            Оставить комментарий