
Банановый тирамису с лимонной свежестью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне500г
- сметана 30%200г
- сахарная пудра4ст. л.
- сахар ванильный1ч. л.
- лимонная цедра0.5ст. л.
- бананы0.5шт.
- кофе молотый0.5стакан
- бальзам рижский черный1ст. л.
- корица молотая1щепотка
- какао2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.86г54.29% от дневной нормы
- Жиры286.44г358.05% от дневной нормы
- Углеводы118.03г39.34% от дневной нормы
- Калории3264.74кКал136.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты...
- Шаг 1
В чашку с кофе добавим корицу и ложку чёрного бальзама.
- Шаг 2
Сметану смешать с маскарпоне.
- Шаг 3
Пудру получить из сахара с ванилью на кофемолке.
- Шаг 4
Смешать с кремом.
- Шаг 5
Разделить крем на три части.
- Шаг 6
Кожицу лимона потереть на мелкой тёрке...
- Шаг 7
Добавить её в одну кремовую часть.
- Шаг 8
Печенье разрезать на половинки,если формочки,как у меня,очень маленькие.
- Шаг 9
На дно креманочек кладём немного крема.
- Шаг 10
Макаем быстро кусочки печенья в остывший кофе и помещаем на крем.
- Шаг 11
Слой крема...и снова печенье,если позволяет высота формочки.
- Шаг 12
А можно вместо второго слоя печенья выложить банан кружочками...Я же просто воткнула банан как декор сверху в крем.
- Шаг 13
Присыпаем через сито какао чуть-чуть...
- Шаг 14
И отправляем в холодильник на несколько часов!
- Шаг 15
Можно пробовать)))
- Шаг 16
Этот вариант очень нежный и тающий во рту,а мини порции не позволяют вкусить лишнего))) Также,как и первый вариант,совершенно простой в приготовлении!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль