
Домашнее шоколадное мороженое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки3шт.
- шоколад черный горький 70%150г
- молоко 3,2%263мл
- сливки 33–35%188мл
- сахар75г
- шоколад черный горький50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.88г37.64% от дневной нормы
- Жиры159.98г199.97% от дневной нормы
- Углеводы191.73г63.91% от дневной нормы
- Калории2348.98кКал97.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Данное количество продуктов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 500 — 600 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.
- Шаг 2
В сотейнике соединяем молоко и сливки, доводим смесь до кипения. За это время мелко рубим 150 г шоколада.
- Шаг 3
Молочная смесь закипела, добавляем в нее шоколад и венчиком перемешиваем, пока не получится однородное «шоколадное молоко».
- Шаг 4
В это время желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до пушистой белой массы. Не прекращая взбивать, скорость миксера переводим на минимум, и тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся желтки наше «шоколадное молоко».
- Шаг 5
Получившуюся смесь переносим снова в сотейник и, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне доводим температуру смеси до 84°С. Советую использовать кулинарный термометр. Если его нет, можно варить готовить крем (а это получается классический английский крем), но тут есть риск, что смесь передержите на огне и желтки свернутся. Если все сделано правильно, получается однородный, слегка густой шоколадный крем. Оставляем его остывать сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике 3 — 5 часов. Я всегда оставляю на ночь.
- Шаг 6
Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.
- Шаг 7
Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную шоколадную смесь, перемешиваем венчиком.
- Шаг 8
Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10 — 15 мин. смесь станет очень густой.
- Шаг 9
Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 — 10 часов.
- Шаг 10
Перед подачей контейнер с мороженым держим при комнатной температуре 10 — 15 минут, можно формировать шарики и угощаться.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Самое полезное мороженое - сделанное своими руками.Купили с дочерью мороженицу, теперь в поиске идеального рецепта.Вчера делала шоколадное мороженое по этому рецепту https://plombir-doma.ru/domashnee-shokoladnoe-morozhenoe/ , там с какао, теперь попробую с шоколадом
Сделали точно по рецепту. Готовили в мороженице, получилось изумительно!
Спасибо за рецепт! Получилось изумительное мороженое!
Не оторваться)))) 😋😋😋
!!!!!😍