Фото рецепта
Фото блюда

Домашнее шоколадное мороженое

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные желтки3шт.
  • шоколад черный горький 70%150г
  • молоко 3,2%263мл
  • сливки 33–35%188мл
  • сахар75г
  • шоколад черный горький50г

Пищевая ценность

  • Белки33.88г
    37.64% от дневной нормы
  • Жиры159.98г
    199.97% от дневной нормы
  • Углеводы191.73г
    63.91% от дневной нормы
  • Калории2348.98кКал
    97.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Данное количество продуктов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого около 500 — 600 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.

  • Шаг 2

    В сотейнике соединяем молоко и сливки, доводим смесь до кипения. За это время мелко рубим 150 г шоколада.

  • Шаг 3

    Молочная смесь закипела, добавляем в нее шоколад и венчиком перемешиваем, пока не получится однородное «шоколадное молоко».

  • Шаг 4

    В это время желтки соединяем с сахаром и взбиваем их до пушистой белой массы. Не прекращая взбивать, скорость миксера переводим на минимум, и тонкой струйкой вливаем во взбивающиеся желтки наше «шоколадное молоко».

  • Шаг 5

    Получившуюся смесь переносим снова в сотейник и, постоянно помешивая венчиком, на медленном огне доводим температуру смеси до 84°С. Советую использовать кулинарный термометр. Если его нет, можно варить готовить крем (а это получается классический английский крем), но тут есть риск, что смесь передержите на огне и желтки свернутся. Если все сделано правильно, получается однородный, слегка густой шоколадный крем. Оставляем его остывать сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике 3 — 5 часов. Я всегда оставляю на ночь.

  • Шаг 6

    Достаем мороженицу и включаем ее, подготавливаем емкость для замораживания.

  • Шаг 7

    Мелко рубим 50 г шоколада и добавляем в холодную шоколадную смесь, перемешиваем венчиком.

  • Шаг 8

    Далее действуем согласно инструкции к вашей мороженице. Я просто переношу крем в чашу, мешалка все время работает. Через 10 — 15 мин. смесь станет очень густой.

  • Шаг 9

    Выключаем прибор, смесь перекладываем в емкость для замораживания и ставим в холодильник минимум на 8 — 10 часов.

  • Шаг 10

    Перед подачей контейнер с мороженым держим при комнатной температуре 10 — 15 минут, можно формировать шарики и угощаться.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария

    Самое полезное мороженое - сделанное своими руками.Купили с дочерью мороженицу, теперь в поиске идеального рецепта.Вчера делала шоколадное мороженое по этому рецепту https://plombir-doma.ru/domashnee-shokoladnoe-morozhenoe/ , там с какао, теперь попробую с шоколадом

      • Фотография профиля
        Alexandr Petrov

        Сделали точно по рецепту. Готовили в мороженице, получилось изумительно!

          • Фотография профиля
            Аленка

            Спасибо за рецепт! Получилось изумительное мороженое!

            • Фотография профиля
              Т

              Не оторваться)))) 😋😋😋

              • Фотография профиля
                vicky

                !!!!!😍

                  Оставить комментарий