
Лимонный пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло55г
- яйца куриные2шт.
- сахарный песок100г
- молоко250мл
- блинная мука55г
- лимоны0.5шт.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.21г30.23% от дневной нормы
- Жиры66.34г82.93% от дневной нормы
- Углеводы153.55г51.18% от дневной нормы
- Калории1339.58кКал55.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Набор продуктов
- Шаг 2
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром
- Шаг 3
Добавить цедру и масло. Все хорошенько взбить.
- Шаг 4
Муку и ванилин.
- Шаг 5
Молоко и лимонный сок.
- Шаг 6
Белки взбиваем в устойчивую пену и аккуратно перемешиваем со смесью
- Шаг 7
Разливаем по формочкам и ставим в предварительно разогретую духовку, минут на 30-40, до румяной корочки. температура 200* ( Я 30 минут выпекала при 200*, потом прибавила температуру и выпекала еще 10 минут, но нужно ориентироваться по своей духовке) Получилось у меня три порции, одну я делала в чашечке и тут же ее съела:)) Нежнейший пудинг с приятным лимонным вкусом. С хрустящей корочкой и невесомый внутри:))
- Шаг 8
А это внутри, если что увидите:))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Ира, принимай работу. Единственное, расстроилась, что потрескались, но на вкусе это никак не отразилось. Мука была не блинная, 1 ч.л. разрыхлителя - много, в след. раз 1\4 положу. А вкусно очень!
"Нежнейший пудинг с приятным лимонным вкусом. С хрустящей корочкой и невесомый внутри:))"- это цитата.Вот за это я и люблю все Твои рецепты,Ирочка!Поздравляю !Уррррра-ААА!
Ирочка, с РД!))
Поздравляю от всей души!!!
Поздравляю!