
Пирожное "Осенняя симфония" (авторское)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар180г
- вода2ст. л.
- картофельный крахмал100г
- какао60г
- мука60г
- пюре150г
- шоколад черный горький50г
- шоколад20г
- бисквит1по вкусу
- ваниль в стручках1г
- соус1по вкусу
- желатин1по вкусу
- сливки1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.81г47.57% от дневной нормы
- Жиры52.97г66.21% от дневной нормы
- Углеводы379.16г126.39% от дневной нормы
- Калории2145.2кКал89.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Отделить белки от желтков. Взбить на большой скорости белки до пышности. Частями подсыпать сахар, пока масса не уплотнится. Не переставая взбивать влить 2-3ст.л. горячей воды и ваниль. И добавлять по одному желтки (у меня их собралось много,вот их все сюда и загнала). Выключить миксер и просеять муку, крахмал и какао. Аккуратно перемешать.
- Шаг 1
Испечь корж.
- Шаг 2
Прослойку делала из клюквенного пюре, домашнего (300гр.ягод+200гр. сахара и 200гр. воды. Проварить,пюрировать) И чуть раньше делала цукаты,часть их закрыла в баночки.
- Шаг 3
Сборка: Корж разрезала вдоль, пополам. Получились пирожные длиной 12см. Заключила бисквит в рамку, пропитала. Выложила клюквенный соус, разровняла-охладила.
- Шаг 4
Сверху выложила сливки с шоколадом и шоколадной крошкой. Снова охладила.
- Шаг 5
На сливки выложила яблочно-апельсиновый соус.Охладила..
- Шаг 6
Сверху сливки. Пока торт охлаждался,приготовила глазурь. Глазурь: В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150гр.воды, сахар. Хорошо перемешать .Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня. Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Залить желатин водой (30гр), подождать пока впитает воду и набухнет. Поместить шоко глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24С. Покрыла верх глазурью.И убрала на ночь в холодильник.
- Шаг 7
Утром разрезала на порции-пирожные,часть посыпала порошком какао и украсила ягодами. Часть пирожных оставила в глазури.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль