Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное "Осенняя симфония" (авторское)

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар180г
  • вода2ст. л.
  • картофельный крахмал100г
  • какао60г
  • мука60г
  • пюре150г
  • шоколад черный горький50г
  • шоколад20г
  • бисквит1по вкусу
  • ваниль в стручках1г
  • соус1по вкусу
  • желатин1по вкусу
  • сливки1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.81г
    47.57% от дневной нормы
  • Жиры52.97г
    66.21% от дневной нормы
  • Углеводы379.16г
    126.39% от дневной нормы
  • Калории2145.2кКал
    89.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Взбить на большой скорости белки до пышности. Частями подсыпать сахар, пока масса не уплотнится. Не переставая взбивать влить 2-3ст.л. горячей воды и ваниль. И добавлять по одному желтки (у меня их собралось много,вот их все сюда и загнала). Выключить миксер и просеять муку, крахмал и какао. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Испечь корж.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Прослойку делала из клюквенного пюре, домашнего (300гр.ягод+200гр. сахара и 200гр. воды. Проварить,пюрировать) И чуть раньше делала цукаты,часть их закрыла в баночки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сборка: Корж разрезала вдоль, пополам. Получились пирожные длиной 12см. Заключила бисквит в рамку, пропитала. Выложила клюквенный соус, разровняла-охладила.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложила сливки с шоколадом и шоколадной крошкой. Снова охладила.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На сливки выложила яблочно-апельсиновый соус.Охладила..

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху сливки. Пока торт охлаждался,приготовила глазурь. Глазурь: В маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150гр.воды, сахар. Хорошо перемешать .Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня. Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Залить желатин водой (30гр), подождать пока впитает воду и набухнет. Поместить шоко глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись. Остудить смесь до 24С. Покрыла верх глазурью.И убрала на ночь в холодильник.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Утром разрезала на порции-пирожные,часть посыпала порошком какао и украсила ягодами. Часть пирожных оставила в глазури.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляДана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena

    krasota!

    • Фотография профиля
      Julia Z

      klasss prosto👌flowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Мурзик

        5+++++) шикарное пирожное))) состав впечатляет)))

        • Фотография профиля
          Sенечка

          Симфония получилась бесподобная))

          • Фотография профиля
            Мелисса

            очень красиво)) у меня вопрос: сколько минут охлаждали каждый слой? и чем пропитывали бисквит?

            Оставить комментарий