
Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука8ст. л.
- сахар коричневый200г
- яйца куриные1шт.
- лимонная цедра1шт.
- разрыхлитель0.333ч. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло200г
- сыр маскарпоне600г
- сыр сливочный600г
- яйца куриные4шт.
- сахарная пудра280г
- сливки 33–35%240мл
- ваниль в стручках1шт.
Тесто
Основа крем
Пищевая ценность
- Белки237.33г263.70% от дневной нормы
- Жиры695.86г869.82% от дневной нормы
- Углеводы681.39г227.13% от дневной нормы
- Калории9932.43кКал413.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешиваем в миске коричневый сахар, муку, разрыхлитель, соль и цедру одного лимона.
- Шаг 1
Вмешиваем в сухую смесь одно яйцо.
- Шаг 2
Вмешиваем сливочное масло в тесто, но так, чтобы тесто все не растаяло от тепла рук.
- Шаг 3
Получается примерно вот такое тесто.
- Шаг 4
Скатываем тесто в шар и оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на час.
- Шаг 5
Разогреваем духовку до 220°C режим верх-низ. Берем разъемную форму и кладем на дно бумагу для выпечки и равномерно распределяем тесто по дну. Выпекаем в духовке при 220°C 15 минут. Готовое тесто будет золотисто-коричневое и сахар не весь растает будут виднеться кристаллы сахара. Оставляем тесто остывать прямо в форме.
- Шаг 6
Теперь когда тесто остыло, готовим крем! Заранее достаем ингредиенты. Включаем духовку на 160°C верх-низ.
- Шаг 7
В миске аккуратно смешиваем венчиком сливочный сыр, маскарпоне, сахарную пудру и семена из стручка ванили. Весь крем пока готовим смешиваем аккуратно венчиком, так как если будем смешивать блендером или миксером будет внутри много воздуха и при выпекании может образоваться трещина на чизкейке.
- Шаг 8
Аккуратно по одному яйцу вмешиваем в крем.
- Шаг 9
Теперь после того как вмешали все яйца, вливаем сливки и тоже аккуратно все перемешиваем.
- Шаг 10
Теперь берем форму с тестом и оборачиваем её фольгой из двух слоев с низу и по бокам, так как мы будем выпекать чизкейк как бы на пару, чтобы при выпекании вода не попала и наше тесто не намокло. Я обычно беру большую фольгу, чтобы не скреплять ее между собой, но если такой нет, то можно два листа фольги скрепить между собой и получится большой лист. Аккуратно переливаем крем в форму с коржом ставим на противень и располагаем противень по середине духовки и наливаем на противень воду почти до краев. Выпекаем при 160°C 1 час 20 минут, но нужно за ним присматривать все зависит от вашей духовки, но на час минимум. После выпекания приоткрываем духовку и даем остыть чизкейку до комнатной температуры. Затем когда он остыл, аккуратно достаем из духовки чизкейк и вместе с формой накрываем пленкой, ставим в холодильник на ночь или на 8 часов.
- Шаг 11
Затем достаем из холодильника форму с чизкейком и с помощью тоненького ножа отделяем форму от чизкейка, как бы проводим ножом по бокам формы по кругу. Достаем чизкейк из формы и приятного чаепития.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль