Фото рецепта
Фото блюда

Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука8ст. л.
  • сахар коричневый200г
  • яйца куриные1шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • разрыхлитель0.333ч. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло200г
  • Основа крем
  • сыр маскарпоне600г
  • сыр сливочный600г
  • яйца куриные4шт.
  • сахарная пудра280г
  • сливки 33–35%240мл
  • ваниль в стручках1шт.

Пищевая ценность

  • Белки237.33г
    263.70% от дневной нормы
  • Жиры695.86г
    869.82% от дневной нормы
  • Углеводы681.39г
    227.13% от дневной нормы
  • Калории9932.43кКал
    413.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем в миске коричневый сахар, муку, разрыхлитель, соль и цедру одного лимона.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем в сухую смесь одно яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вмешиваем сливочное масло в тесто, но так, чтобы тесто все не растаяло от тепла рук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получается примерно вот такое тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем тесто в шар и оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 220°C режим верх-низ. Берем разъемную форму и кладем на дно бумагу для выпечки и равномерно распределяем тесто по дну. Выпекаем в духовке при 220°C 15 минут. Готовое тесто будет золотисто-коричневое и сахар не весь растает будут виднеться кристаллы сахара. Оставляем тесто остывать прямо в форме.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь когда тесто остыло, готовим крем! Заранее достаем ингредиенты. Включаем духовку на 160°C верх-низ.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В миске аккуратно смешиваем венчиком сливочный сыр, маскарпоне, сахарную пудру и семена из стручка ванили. Весь крем пока готовим смешиваем аккуратно венчиком, так как если будем смешивать блендером или миксером будет внутри много воздуха и при выпекании может образоваться трещина на чизкейке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно по одному яйцу вмешиваем в крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь после того как вмешали все яйца, вливаем сливки и тоже аккуратно все перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь берем форму с тестом и оборачиваем её фольгой из двух слоев с низу и по бокам, так как мы будем выпекать чизкейк как бы на пару, чтобы при выпекании вода не попала и наше тесто не намокло. Я обычно беру большую фольгу, чтобы не скреплять ее между собой, но если такой нет, то можно два листа фольги скрепить между собой и получится большой лист. Аккуратно переливаем крем в форму с коржом ставим на противень и располагаем противень по середине духовки и наливаем на противень воду почти до краев. Выпекаем при 160°C 1 час 20 минут, но нужно за ним присматривать все зависит от вашей духовки, но на час минимум. После выпекания приоткрываем духовку и даем остыть чизкейку до комнатной температуры. Затем когда он остыл, аккуратно достаем из духовки чизкейк и вместе с формой накрываем пленкой, ставим в холодильник на ночь или на 8 часов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем достаем из холодильника форму с чизкейком и с помощью тоненького ножа отделяем форму от чизкейка, как бы проводим ножом по бокам формы по кругу. Достаем чизкейк из формы и приятного чаепития.

Оценить3.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляРадмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты