Фото рецепта
Фото блюда

Корзиночки из безе с ванильным муссом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    БЕЗЕ
  • яичные белки4шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • сахарная пудра220г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • Начинка № 1
  • вишня замороженная100г
  • клубника100г
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • вода2ст. л.
  • сахар1по вкусу
  • пудинг ванильный1упаковка
  • Начинка № 2
  • молоко120мл
  • грецкие орехи1по вкусу
  • пудинг ванильный1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки22.94г
    25.49% от дневной нормы
  • Жиры16.25г
    20.31% от дневной нормы
  • Углеводы403.63г
    134.54% от дневной нормы
  • Калории1762.93кКал
    73.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки комнатной температуры взбить до легкой пенки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сахарную пудру добавить ванильный сахар Haas и перемешать. По столовой ложке постепенно добавлять в белки, не прекращая взбивать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Должна получиться воздушная масса, которая не вытекает и не выпадает из чаши, в конце добавить крахмал и взбивать еще 2 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пергаментом. Взбитый белок переложить в кондитерский мешок или пакет, сформировать дно корзиночек.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    А потом по краю сделать бортик. Выпекать в заранее разогретой до 110°C духовке 1 час. Затем уменьшить температуру до 90°C и сушить еще 40 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки №1: клубнику разрезать на четвертинки, добавить вишню, сахар и поставить на медленный огонь. Периодически помешивать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Как только ягоды станут мягкими, развести в воде крахмал, добавить его к ягодам, перемешать и выключить огонь. Начинку остудить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для мусса: в холодное молоко добавить порошок ванильного мусса Нааs.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И быстро перемешать венчиком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в каждую корзиночку кладем начинку из ягод, сверху — ванильный мусс, посыпаем орешками и сразу подаем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Пирожные - просто загляденье!👌👌👌

      • Фотография профиля
        Т

        Прелесть...прелесть!)))) 👏🎁🎀🍰

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Ммммммм.... ням-ням😋👍

              • Фотография профиля
                Натали*Лали

                Ксюша,какое пирожное чудесное!💯🎆🎇

                  Оставить комментарий