
Корзиночки из безе с ванильным муссом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки4шт.
- лимонный сок1ч. л.
- сахарная пудра220г
- картофельный крахмал1ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- вишня замороженная100г
- клубника100г
- картофельный крахмал1ч. л.
- вода2ст. л.
- сахар1по вкусу
- пудинг ванильный1упаковка
- молоко120мл
- грецкие орехи1по вкусу
- пудинг ванильный1упаковка
БЕЗЕ
Начинка № 1
Начинка № 2
Пищевая ценность
- Белки22.94г25.49% от дневной нормы
- Жиры16.25г20.31% от дневной нормы
- Углеводы403.63г134.54% от дневной нормы
- Калории1762.93кКал73.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белки комнатной температуры взбить до легкой пенки.
- Шаг 2
В сахарную пудру добавить ванильный сахар Haas и перемешать. По столовой ложке постепенно добавлять в белки, не прекращая взбивать.
- Шаг 3
Должна получиться воздушная масса, которая не вытекает и не выпадает из чаши, в конце добавить крахмал и взбивать еще 2 минуты.
- Шаг 4
Противень застелить пергаментом. Взбитый белок переложить в кондитерский мешок или пакет, сформировать дно корзиночек.
- Шаг 5
А потом по краю сделать бортик. Выпекать в заранее разогретой до 110°C духовке 1 час. Затем уменьшить температуру до 90°C и сушить еще 40 минут.
- Шаг 6
Для начинки №1: клубнику разрезать на четвертинки, добавить вишню, сахар и поставить на медленный огонь. Периодически помешивать.
- Шаг 7
Как только ягоды станут мягкими, развести в воде крахмал, добавить его к ягодам, перемешать и выключить огонь. Начинку остудить.
- Шаг 8
Для мусса: в холодное молоко добавить порошок ванильного мусса Нааs.
- Шаг 9
И быстро перемешать венчиком.
- Шаг 10
Теперь в каждую корзиночку кладем начинку из ягод, сверху — ванильный мусс, посыпаем орешками и сразу подаем.
- Шаг 11
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль