Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Клубничный лес"

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • миндаль175г
  • мука70г
  • сахарная пудра225г
  • соль1щепотка
  • сливки500г
  • сахар ванильный1ч. л.
  • клубника1кг

Пищевая ценность

  • Белки64.79г
    71.99% от дневной нормы
  • Жиры301.99г
    377.49% от дневной нормы
  • Углеводы430.28г
    143.43% от дневной нормы
  • Калории4649.35кКал
    193.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
dushaa2001

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Духовку предварительно разогреть до 150 градусов. 1. Растопить масло. 2. Миндаль измельчить в блендере в порошок. 3. К белкам добавить щепотку соли и половину сахарной пудры, взбить в крепкую пену, затем добавить измельченный миндаль, продолжая взбивать на малой скорости. 4. Осторожно влить растопленное масло. Добавить оставшуюся сахарную пудру и муку, осторожно все перемешать. 5. В силиконовую форму (у меня диаметр 26 см) положить две столовые ложки теста и размазать. Таким образом, получается тоненький корж. Выпекать коржи в разогретой духовке 20-25 минут. Крем: 1. Охлажденные сливки взбивать 6-10 минут до консистенции крема. 2. Добавить сахарную и пудру и ванильный сахар. Перемешать. 3. Разрезать клубнику вдоль на 4 части. 4. На каждый корж выложить слой взбитых сливок, затем слой клубники.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляSima,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    dushaa2001

    Пекла уже дважды. Летом с клубникой, зимой- с киви. Тоже очень вкусно. Только получается лес не клубничный, а....просто зеленый...кивовый)) Коржи очень вкусные,тоненькие, сливки нежные сладкие, киви - фруктовый, с кислинкой. Очень нежно и вкусно!!!!

      Оставить комментарий