
Клюквенные пирожные с меренгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква замороженная300г
- сахар119.99999999999999г
- апельсиновый сок1стакан
- картофельный крахмал3щепотка
- яичные белки6шт.
- сахарная пудра8ст. л.
- сливочное масло100г
- сметана 20%2ст. л.
- яичные желтки2шт.
- апельсиновая цедра1г
- пшеничная мука260стакан
- сахар130г
- яичные белки3шт.
- сахарная пудра4ст. л.
Начинка
Меренга
Тесто
Пищевая ценность
- Белки4821.12г5356.80% от дневной нормы
- Жиры729.48г911.85% от дневной нормы
- Углеводы39404.42г13134.81% от дневной нормы
- Калории180715.78кКал7529.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.
- Шаг 1
Добавить сметану.
- Шаг 2
Добавить желтки и цедру апельсина.
- Шаг 3
Постепенно подмешивая муку замесить мягкое тесто. Если "колобок" влажный добавить еще немного муки. У меня ушло чуть больше муки, примерно 280 гр. Ориентируйтесь на тот сорт муки, которым пользуетесь. Положим тесто в холодильник, предварительно завернув его в полиэтиленовый пакет.
- Шаг 4
Приготовим клюквенное пюре. Можно измельчить ягоды в блендере, а можно, как я, по старинке протереть, ошпаренную кипятком клюкву, через сито. У нас должно получиться 200 мл. клюквенного пюре. Я указала примерное количество клюквы, т.к. все зависит от того, как именно вы будете ее протирать. Мне хотелось получить однородное пюре, без кожуры ягодок. Главное, чтобы на выходе было у нас 200 мл. пюре.
- Шаг 5
Поставим на плиту кастрюльку с клюквенным пюре, добавим к нему сахар и сок 1 апельсина, с которого мы снимали цедру. И будем варить, после закипания, минут 7 на маленьком огне. В конце добавим крахмал, хорошо перемешаем и отставим в сторону.
- Шаг 6
Достанем из холодильника наше тесто. Раскатаем его и формочкой вырежем кружочки.
- Шаг 7
Поместим вырезанные кружочки в формочки для кексов. Сверху, в каждую корзиночку положим по 1 ч.л. клюквенной начинки (которая за это время загустеет) и отправим выпекаться в разогретую до 200° С духовку на 10-20 минут.
- Шаг 8
Как только верх корзиночек зарумянится - вытаскиваем.
- Шаг 9
Пока наши корзиночки будут печься, приготовим меренгу. Для этого, взобьем охлажденные белки до мягкой пены, введем постепенно сахарную пудру и доведем по состояния "устойчивых пиков".
- Шаг 10
Наполним корзиночки белковым кремом и, включив духовку на максимум, отправим их туда буквально на пару минут. Как только пики меренги зарумянятся, вытаскиваем пирожные, ждем с нетерпением, когда они остынут, и наслаждаемся.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Да, я уже начиталась что и как в интернете. Эту меренгу надо навостриться делать, это же такая вкуснятина! И лучше всё таки иметь кулинарный термометр:) И попробую тёплыми подержать белки(хоть все рекомендуют холодными использовать). Ничего, натренируемся:))
Спасибо за рецепт! Крем только "сел" быстро. Что то не так пошло. Дело опыта, сноровки:)
Мне понравился рецепт пироженых. Очень вкусные и красивые пироженые.🍀
Танюша, на здоровье! 💐 💗 🐾
Очень аппетитный рецепт и фото! Спасибо, обязательно приготовлю! 🌸