Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клюквенные пирожные с меренгой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • клюква замороженная300г
  • сахар119.99999999999999г
  • апельсиновый сок1стакан
  • картофельный крахмал3щепотка
  • Меренга
  • яичные белки6шт.
  • сахарная пудра8ст. л.
  • Тесто
  • сливочное масло100г
  • сметана 20%2ст. л.
  • яичные желтки2шт.
  • апельсиновая цедра1г
  • пшеничная мука260стакан
  • сахар130г
  • яичные белки3шт.
  • сахарная пудра4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки4821.12г
    5356.80% от дневной нормы
  • Жиры729.48г
    911.85% от дневной нормы
  • Углеводы39404.42г
    13134.81% от дневной нормы
  • Калории180715.78кКал
    7529.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки и цедру апельсина.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно подмешивая муку замесить мягкое тесто. Если "колобок" влажный добавить еще немного муки. У меня ушло чуть больше муки, примерно 280 гр. Ориентируйтесь на тот сорт муки, которым пользуетесь. Положим тесто в холодильник, предварительно завернув его в полиэтиленовый пакет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим клюквенное пюре. Можно измельчить ягоды в блендере, а можно, как я, по старинке протереть, ошпаренную кипятком клюкву, через сито. У нас должно получиться 200 мл. клюквенного пюре. Я указала примерное количество клюквы, т.к. все зависит от того, как именно вы будете ее протирать. Мне хотелось получить однородное пюре, без кожуры ягодок. Главное, чтобы на выходе было у нас 200 мл. пюре.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поставим на плиту кастрюльку с клюквенным пюре, добавим к нему сахар и сок 1 апельсина, с которого мы снимали цедру. И будем варить, после закипания, минут 7 на маленьком огне. В конце добавим крахмал, хорошо перемешаем и отставим в сторону.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достанем из холодильника наше тесто. Раскатаем его и формочкой вырежем кружочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поместим вырезанные кружочки в формочки для кексов. Сверху, в каждую корзиночку положим по 1 ч.л. клюквенной начинки (которая за это время загустеет) и отправим выпекаться в разогретую до 200° С духовку на 10-20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как только верх корзиночек зарумянится - вытаскиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пока наши корзиночки будут печься, приготовим меренгу. Для этого, взобьем охлажденные белки до мягкой пены, введем постепенно сахарную пудру и доведем по состояния "устойчивых пиков".

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Наполним корзиночки белковым кремом и, включив духовку на максимум, отправим их туда буквально на пару минут. Как только пики меренги зарумянятся, вытаскиваем пирожные, ждем с нетерпением, когда они остынут, и наслаждаемся.

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    Да, я уже начиталась что и как в интернете. Эту меренгу надо навостриться делать, это же такая вкуснятина! И лучше всё таки иметь кулинарный термометр:) И попробую тёплыми подержать белки(хоть все рекомендуют холодными использовать). Ничего, натренируемся:))

    • Фотография профиля
      Ольга

      Спасибо за рецепт! Крем только "сел" быстро. Что то не так пошло. Дело опыта, сноровки:)

      • Фотография профиля
        женя

        Мне понравился рецепт пироженых. Очень вкусные и красивые пироженые.🍀

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Танюша, на здоровье! 💐 💗 🐾

            • Фотография профиля
              Pyatetskaya Tatyana

              Очень аппетитный рецепт и фото! Спасибо, обязательно приготовлю! 🌸

                Оставить комментарий