Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маковое пирожное с яблоками. Постное и не очень.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука цельнозерновая150г
  • сахарная пудра50г
  • растительное масло70г
  • пюре1г
  • миндаль50г
  • соль1щепотка
  • яблоки1шт.
  • мак100г
  • кокосовое молоко90мл
  • сахар1ст. л.
  • лимонная цедра0.5шт.
  • мука150г
  • сливочное масло70г
  • яйца куриные0.5шт.
  • молоко100мл
  • корица молотая1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.46г
    76.07% от дневной нормы
  • Жиры223.78г
    279.73% от дневной нормы
  • Углеводы316.82г
    105.61% от дневной нормы
  • Калории3625.79кКал
    151.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    ВАРИАНТ №1. Духовку разогреть до 200С. Мак залить крутым кипятком и оставить набухать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать просеянную муку, сахарную пудру, масло, яблочное пюре (яйцо) и соль. Вымесить тесто и отправить его в холодильник.

  • Шаг 3

    Пока тесто остывает займемся начинкой. Мак откинуть на сито, дать воде стечь и затем пробить в блендере. Соединить с кокосовым молоком, цедрой лимона, сахаром. Яблоки нарезать на тонкие дольки-ломтики и сбрызнуть соком лимона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на четыре части и выложить им дно и боковинки силиконовой формочки, желательно поднять бортики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на основу маковую массу, сверху поместить яблоки. Смазать растопленным медом или присыпать сахаром и корицей. В нескольких местах проколоть зубочисткой и выпекать 20 мин.

  • Шаг 6

    ВАРИАНТ №2. Духовка 200С.Смешать просеянную муку, сахарную пудру, масло, яйцо, соль, миндаль. Замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 30-40 мин. Яблоки нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком лимона. Молоко вскипятить вместе с маком и сахаром, добавить цедру и остудить. Раскатать тесто и выложить формочки. Бортики поднять. Выложить маковую массу, сверху разложить яблоки, смазать растопленным маслом, присыпать сахаром и корицей. В нескольких местах проколоть зубочисткой. Выпекать 20 мин.

Оценить5.079
0

Автор рецепта

Фотография профилядомохозяйка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anna

    Спасибо за рецепт. А вот здеся есть халва из манки со всеми подробностями приготовления: http://poltavanews.com.ua/news/health/lyubitelyam-solodkogo-u-pist-sumuvati-ne-dovedetsya-(video).aspx

    • Фотография профиля
      Юля

      Спасибо большое за рецепт, получилось вкусно. В следующий раз в начинку добавлю только ложечку лимонного сока,а то вышло кисловато.

      • Фотография профиля
        Nata Ru

        Миришкин, вчера совсем не было времени писать - галопом пробежала, проголосовала, но не могу молчать :) вот и вернулась сказать - ты так уютно написала! Такое замечательное предисловие...и пироженные таки вкуснющиееееее! :)))

        • Фотография профиля
          Умида♥

          А тут какая красота!

          • Фотография профиля
            Татьяна

            Так много мака))Очень вкусно!5

            Оставить комментарий