
Маковое пирожное с яблоками. Постное и не очень.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая150г
- сахарная пудра50г
- растительное масло70г
- пюре1г
- миндаль50г
- соль1щепотка
- яблоки1шт.
- мак100г
- кокосовое молоко90мл
- сахар1ст. л.
- лимонная цедра0.5шт.
- мука150г
- сливочное масло70г
- яйца куриные0.5шт.
- молоко100мл
- корица молотая1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.46г76.07% от дневной нормы
- Жиры223.78г279.73% от дневной нормы
- Углеводы316.82г105.61% от дневной нормы
- Калории3625.79кКал151.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
ВАРИАНТ №1. Духовку разогреть до 200С. Мак залить крутым кипятком и оставить набухать.
- Шаг 2
Смешать просеянную муку, сахарную пудру, масло, яблочное пюре (яйцо) и соль. Вымесить тесто и отправить его в холодильник.
- Шаг 3
Пока тесто остывает займемся начинкой. Мак откинуть на сито, дать воде стечь и затем пробить в блендере. Соединить с кокосовым молоком, цедрой лимона, сахаром. Яблоки нарезать на тонкие дольки-ломтики и сбрызнуть соком лимона.
- Шаг 4
Тесто разделить на четыре части и выложить им дно и боковинки силиконовой формочки, желательно поднять бортики.
- Шаг 5
Выложить на основу маковую массу, сверху поместить яблоки. Смазать растопленным медом или присыпать сахаром и корицей. В нескольких местах проколоть зубочисткой и выпекать 20 мин.
- Шаг 6
ВАРИАНТ №2. Духовка 200С.Смешать просеянную муку, сахарную пудру, масло, яйцо, соль, миндаль. Замесить тесто, скатать в шар и отправить в холодильник на 30-40 мин. Яблоки нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком лимона. Молоко вскипятить вместе с маком и сахаром, добавить цедру и остудить. Раскатать тесто и выложить формочки. Бортики поднять. Выложить маковую массу, сверху разложить яблоки, смазать растопленным маслом, присыпать сахаром и корицей. В нескольких местах проколоть зубочисткой. Выпекать 20 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт. А вот здеся есть халва из манки со всеми подробностями приготовления: http://poltavanews.com.ua/news/health/lyubitelyam-solodkogo-u-pist-sumuvati-ne-dovedetsya-(video).aspx
Спасибо большое за рецепт, получилось вкусно. В следующий раз в начинку добавлю только ложечку лимонного сока,а то вышло кисловато.
Миришкин, вчера совсем не было времени писать - галопом пробежала, проголосовала, но не могу молчать :) вот и вернулась сказать - ты так уютно написала! Такое замечательное предисловие...и пироженные таки вкуснющиееееее! :)))
А тут какая красота!
Так много мака))Очень вкусно!5