Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-кокосовый торт без выпечки

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко сгущенное200г
  • шоколад белый200г
  • кокосовая стружка100г
  • миндаль очищенный50г
  • ванилин1г
  • творог500г

Пищевая ценность

  • Белки129.9г
    144.33% от дневной нормы
  • Жиры212.5г
    265.63% от дневной нормы
  • Углеводы265.26г
    88.42% от дневной нормы
  • Калории3500.38кКал
    145.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль лучше заранее очистить, залив пару раз кипятком, и подсушить на сухой сковороде. Либо брать уже без шелухи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог (у меня обезжиренный в пачках) хорошенько размять, если с крупинками, то протереть через сито. Смешать с кокосовой стружкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном соединить сгущенку с поломанным на кусочки шоколадом и ванилином. Поставить на минимальным огонь и, постоянно помешивая (лучше силиконовой лопаточкой), довести до однородной консистенции и полного растворения шоколада.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Должна получиться такая тягучая масса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь соединяем сладкую массу с творогом и миндалем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько перемешиваем и выкладываем в форму. В этот раз я делала в разъемной металлической форме диаметром 21 см, застелив дно фольгой. Но лучше брать силиконовую диаметром где-то см 18, я пробовала до этого в небольших формочках, вынималось идеально, а возни меньше.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем пленкой и утрамбовываем поверхность какой-нибудь подходящей плоской тарелкой/крышкой и т.д. Ставим в холодильник застывать. Достаточно пары часов. Но можно по желанию и на ночь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Когда окрепнет (у меня через 2 часа), извлекаем из формы. В разъемной форме провести по краям и снять бортик (края немного пострадают, но их легко выровнять), перевернуть на сервировочное блюдо и снять фольгу. Силиконовую просто перевернуть и аккуратно снять.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по желанию и случаю. Я украшала готовым, слегка застывшим желе 2х цветов, поочередно выливая его на поверхность торта и цветами из того же желе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И наслаждаться десертом!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек... Фото на телефон, быстрое, из гостей, поэтому извините за качество:) Угощайтесь! И радуйте своих близких!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Апрель

    торт волшебный без выпечки😍

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Вика, замечательный торт! 😍 Без заморочек и очень вкусно!

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Дааа, это тебе не конфетки, а ЦЕЛЫЙ вкусняшный торт!😋😋😋 Супер!!!😊 Наслаждение😇 Кстати, украшение мне очень понравилось, зря ты так критична к себе!!!😉

        • Фотография профиля
          Т

          Я только быстрые торты и признаю! 😊😃😌

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Чудесный десерт. И как хорошо, что без заморочек. Вот мы женщины интересные: иногда хочется возиться по 2 дня на одном торте, а иногда надо такой быстрый... чтобы даже не печь. pooh_lol Вика, я думаю, многим твой рецепт пригодится. 🌷

            Оставить комментарий