
Шоколадное сердце
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький150г
- сливочное масло60г
- сахар50г
- сливки200мл
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.24г16.93% от дневной нормы
- Жиры145.78г182.22% от дневной нормы
- Углеводы150.4г50.13% от дневной нормы
- Калории1992.54кКал83.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и шоколад.
- Шаг 2
Желтки взбить с сахаром до посветления и добавить шоколадную массу.
- Шаг 3
Все вымешать до однородной массы и полностью охладить.
- Шаг 4
Сливки взбить в пышную пену и осторожно ввести в шоколадную массу.
- Шаг 5
Хорошенько вымешать и выложить в форму, предварительно покрытую пищевой пленкой. Отправить в холодильник минимум на 3 часа.
- Шаг 6
После застывания выложить крем на блюдо и посыпать какао. Приятного аппетита вам и вашим любимым!:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5oy natalya ya v vostorge,spasibo ogromnoe.takaya vkusnotiwa,v4era delala,muj obaldel.budu 4asto delat i vsem sovetuyu))))
Наташа, этот десерт вынется из силиконовой формы без пленки? Или все же застилать, чтобы при извлечении не помялся ?
Читаю рецепт и не верю, что все так просто получается! Отличный рецепт!
Почти как трюфели. В копилке. Оч.люблю такие штучки.
Ой, как шоколадненько! 5!