
Лимонный сабайон
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны3шт.
- яйца куриные3шт.
- сахар80г
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.1г25.67% от дневной нормы
- Жиры16.8г21.00% от дневной нормы
- Углеводы94.39г31.46% от дневной нормы
- Калории707.7кКал29.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Наши продукты:
- Шаг 2
Белки отделяем от желтков и убираем в холодильник.С одного лимона снимаем цедру, она понадобится для украшения (я не стала ее использовать). Из всех лимонов отжимаем сок.
- Шаг 4
Желтки взбиваем с сахаром до образования пены.
- Шаг 5
Ввводим в них лимонный сок. Аккуратно перемешиваем.
- Шаг 6
Переливаем в небольшую кастрюльку и ставим на маленький огонь (у меня минимум, 1 из 10) и прогреваем до загустения. Масса не должна кипеть. Помешиваем. Точного времени не засекла, но около 5-7 минут.
- Шаг 7
Белки взбиваем в крепкую пену.
- Шаг 8
Убираем яичную смесь с огня. Можно ее оставить на пару минут. Затем вводим в нее (еще тепло-горячую) белки, порционно, осторожно перемешивая, чтобы сохранить воздух. Получаем легкую воздушную массу.
- Шаг 9
Разливаем ее по бокалам, украшаем по вкусу (у меня дольки лимона) и подаем. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль