
Торт " Малиновый трюфель"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар1г
- мука1г
- разрыхлитель1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- пюре163г
- сливки400мл
- нутелла200г
- шоколад черный горький100г
- шоколад белый175г
- малина250г
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки69.61г77.34% от дневной нормы
- Жиры315.7г394.63% от дневной нормы
- Углеводы386.84г128.95% от дневной нормы
- Калории4659.69кКал194.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Малиновое пюре.В малину(примерно 1 ст) добавить 1 ст.л. сахара. Пюрировать в блендере.
- Шаг 1
Перетереть через сито.
- Шаг 2
Бисквит. Яйца взбить с оставшимся сахаром. В пышную, густую пену.
- Шаг 3
Добавить муку перемешанную с разрыхлителем, растительное масло.
- Шаг 4
Ввести малиновое пюре. Аккуратно перемешать.
- Шаг 5
...
- Шаг 6
Форму (22 см) застелить пергаментом. Бока смазать растительным маслом. Вылить тесто.
- Шаг 7
Бисквит выпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
- Шаг 8
Бисквит получается приглушенного розового цвета, с ароматом малины. Охлажденный бисквит разрезать на 5 коржей.
- Шаг 9
...
- Шаг 10
...
- Шаг 11
Трюфельный крем. Шоколад растопить.
- Шаг 12
Сливки взбить в устойчивую пену. Добавить растопленный шоколад и нутеллу. Все хорошо взбить.
- Шаг 13
Если крем получается жидковатый, не волнуйтесь, его просто нужно поставить в холодильник на 30-50 минут, он станет густым.
- Шаг 14
Это крем после того, как постял 40 минут в холодильнике
- Шаг 15
Для белого ганаша. Сливки довести до кипения, добавить белый шоколад, перемешать, чтобы шоколад растаял, добавить масло, хорошо перемешать. Ганаш охладить в холодильнике.
- Шаг 16
...
- Шаг 17
Малину вымыть.
- Шаг 18
Сборка торта. В форму положить один корж, нанести половину трюфельного крема.Накрыть коржом.
- Шаг 19
Нанести белый ганаш(1/2 часть).
- Шаг 20
Выложить 1/2 часть малины.
- Шаг 21
Накрыть коржом, повторить, трюфельный крем, корж, белый ганаш с малиной, корж. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа.
- Шаг 22
Торт достать из формы.
- Шаг 23
Покрыть оставшимся трюфельным кремом.
- Шаг 24
Украсить по желанию. У меня розовый мак из мастики.
- Шаг 25
...
- Шаг 26
Приятного Вам аппетита.)!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль