Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт " Малиновый трюфель"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар1г
  • мука1г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • пюре163г
  • сливки400мл
  • нутелла200г
  • шоколад черный горький100г
  • шоколад белый175г
  • малина250г
  • бисквит1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки69.61г
    77.34% от дневной нормы
  • Жиры315.7г
    394.63% от дневной нормы
  • Углеводы386.84г
    128.95% от дневной нормы
  • Калории4659.69кКал
    194.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Малиновое пюре.В малину(примерно 1 ст) добавить 1 ст.л. сахара. Пюрировать в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перетереть через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит. Яйца взбить с оставшимся сахаром. В пышную, густую пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку перемешанную с разрыхлителем, растительное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести малиновое пюре. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму (22 см) застелить пергаментом. Бока смазать растительным маслом. Вылить тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит выпекать при температуре 180 градусов, 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит получается приглушенного розового цвета, с ароматом малины. Охлажденный бисквит разрезать на 5 коржей.

  • Шаг 9

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Трюфельный крем. Шоколад растопить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить в устойчивую пену. Добавить растопленный шоколад и нутеллу. Все хорошо взбить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Если крем получается жидковатый, не волнуйтесь, его просто нужно поставить в холодильник на 30-50 минут, он станет густым.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Это крем после того, как постял 40 минут в холодильнике

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для белого ганаша. Сливки довести до кипения, добавить белый шоколад, перемешать, чтобы шоколад растаял, добавить масло, хорошо перемешать. Ганаш охладить в холодильнике.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Малину вымыть.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта. В форму положить один корж, нанести половину трюфельного крема.Накрыть коржом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Нанести белый ганаш(1/2 часть).

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выложить 1/2 часть малины.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть коржом, повторить, трюфельный крем, корж, белый ганаш с малиной, корж. Поставить торт в холодильник минимум на 4 часа.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Торт достать из формы.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть оставшимся трюфельным кремом.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по желанию. У меня розовый мак из мастики.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Приятного Вам аппетита.)!

Оценить10.095
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты