
Веганский Чизкейк Радуга
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мята1пучок
- бананы6шт.
- фисташки100г
- спирулина порошок1ч. л.
- ваниль в стручках1г
- малина500г
- бананы3шт.
- финики без косточек8шт.
- ваниль в стручках1г
- бананы2шт.
- авокадо1шт.
- финики без косточек1г
- корица молотая1по вкусу
- какао-порошок3ст. л.
- кэроб3ст. л.
- кешью1стакан
- морковь400г
- манго2шт.
- курага100г
- шелковица сушеная100г
- куркума1ч. л.
- кешью100г
- финики без косточек2г
- корица молотая1по вкусу
- шелковица сушеная1стакан
Мятно-фисташковый слой
Малиновый слой
ШОколадно "сливочно-сырный" слой
Морковного-манговый слой
Корж
Пищевая ценность
- Белки215.03г238.92% от дневной нормы
- Жиры290.37г362.96% от дневной нормы
- Углеводы1292.63г430.88% от дневной нормы
- Калории8505.94кКал354.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Главное в нашем молниеносном деле - выложить все карты на стол! Всех помыли, кешью со вчера замочили в чистой воде или кокосовой (у меня всегда замоченные орехи есть - это, в кулинарном конечно смысле, натуральная замена сливочному сыру, и маслу, молоку и сливкам). Бананы замороженные из морозилки вытащили. Да они там тоже должны жить всегда :) Это ваша сгущенка, мороженное, и очень вкусный и полезный загуститель любого ягодного или фруктового крема.
- Шаг 1

Включаем на телефоне секундомер и поехали! :) Корж! Смотрите пункт ингредиенты, раздел "Корж" .
- Шаг 2

Все ингредиенты для корда, упомянутых в том разделе - в комбайн. Вжик-вжик (что в переводе с нашего быстрокулинарного означает - в импульсном режиме). 30-40 секунд итого!
- Шаг 3

Получается консистенция мокрого песка или перемолотого с жидким маслом печенья, ну собственно как в человеческом Чизкейке :) Выкладываем на дно раздвижной формы. Купила себе раздвижной бортик с варьируемым диаметром (очень рекомендую👍). Сразу устанавливаю его на тарелку или подставку для будущего торта. Это очень экономит потом время и нервы по переносу!
- Шаг 4

Малиновый слой: Смотрите пункт ингредиенты, раздел "Малиновый слой". Дружно стройным отрядом в блэндэр! Вообще в блендере делаем всё кроме коржа, его рубим в комбайне. Почему!? Вперед! Проведите исследования самостоятельно:) Шутка! Не надо. Просто блендер вам сделает не тесто для коржа, а очень вкусную и очень липкую ириску.
- Шаг 5

Как говорят у нас в Бразилии: вжик-вжик-вжик: 1-1,5 минуты. Выливаем на корж и сразу в самую холодную часть морозилки. Еще хорошо температуру выкрутить на время этих маневров на самую низкую ( у меня до -24 настраивается). Малина у меня еще свежая из уходящего сезона, но замороженная идет совершенно без каких-либо проблем! Причем консистенция с ней сразу как у мягкого мороженного.
- Шаг 6

Морковно-манговый слой: Можно я не буду дальше писать, смотрите такой пункт и про вжик-вжик-вжик?! :) Тут с IQ у большинства полный нормик, я точно знаю!
- Шаг 7

Цвет - шикарный! Только здесь морковке надо минуты 2.5, чтобы в пюре превратиться со всеми её друзьями по несчастью. Достаем из морозилки чуток схватившийся торт, выливаем, обратно в мороз!
- Шаг 8

Мятно-фисташковый слой: Действия повторяющиеся. Спирулина вещь очень полезная, никакого привкуса водорослей не дает. Дает цвет и пользу. Можно без нее, тогда цвет будет побледнее.
- Шаг 9

Шоколадный "Сливочный-сырный" слой: Немного про слово Чизкейк в названии :) 👇👇👇
- Шаг 10

Вот это делает наш веганский очень вкусный торт еще и немного Чизкейком :) Это пищевые "дрожжи", абсолютно веганский ингридиент, почитайте в википедии если интересно. Купить только через eBay :) На общую картину влияют не сильно, обойтись можно. С ними делают веганскую пиццу, соусы и кремы для Чизкейков. Придают приятный немного сырный привкус. Их нет в списках ингридиентов , поэтому здесь пишу- добавляем в шоколадный слой в количестве 2-3 ст.л.
- Шаг 11

Вот этот шаг - испытание для слабых духом, неприлично как вкусно :) порошок Кэроба (плодов рожкового дерева, имеет нательно сладко-шоколадный вкус, продается в вегетарианских магазинах и в интернете) можно заменить дополнительной половиной порции какао .
- Шаг 12

Даем пять минут подзастыть, оформляем ягодами на ваш выбор. Тщательно уматываем пищевой пленкой и на ночь в морозилку. Он будет резаться как мягкий Чизкейк!
- Шаг 13

Та-дааааааам. Технический снимок с медведем #RawVeganRussianBear
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Делала этот рецепт на годовщину свадьбы. Что имеем по факту: вид красивый,но на вкус что--то ужасное! Такого отвратительного торта ни ела никогда, хоть и делала все по рецепту. Кто пишет комментарии ,что торт супер, они вообще его делали или по картинке определили? Жалко денег, продукты и главное, настроение!!!

А чем можно сушенную шелковицу заманить.?Сушенной черникой?

Вот и рецепт!!💗 Как ты любишь говорить...шикардоз!!!😆 Беру себе в КК с надеждой повторить, а то мой дух экспериментатора не даст мне спать спокойно))))!!😘

Торт безумный... как и ты на фото😜pooh_lol💗

Вот это бомба!!!😋


















