Фото рецепта
Фото блюда

Веганский Чизкейк Радуга

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Мятно-фисташковый слой
  • мята1пучок
  • бананы6шт.
  • фисташки100г
  • спирулина порошок1ч. л.
  • ваниль в стручках1г
  • Малиновый слой
  • малина500г
  • бананы3шт.
  • финики без косточек8шт.
  • ваниль в стручках1г
  • ШОколадно "сливочно-сырный" слой
  • бананы2шт.
  • авокадо1шт.
  • финики без косточек1г
  • корица молотая1по вкусу
  • какао-порошок3ст. л.
  • кэроб3ст. л.
  • кешью1стакан
  • Морковного-манговый слой
  • морковь400г
  • манго2шт.
  • курага100г
  • шелковица сушеная100г
  • куркума1ч. л.
  • Корж
  • кешью100г
  • финики без косточек2г
  • корица молотая1по вкусу
  • шелковица сушеная1стакан

Пищевая ценность

  • Белки215.03г
    238.92% от дневной нормы
  • Жиры290.37г
    362.96% от дневной нормы
  • Углеводы1292.63г
    430.88% от дневной нормы
  • Калории8505.94кКал
    354.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Главное в нашем молниеносном деле - выложить все карты на стол! Всех помыли, кешью со вчера замочили в чистой воде или кокосовой (у меня всегда замоченные орехи есть - это, в кулинарном конечно смысле, натуральная замена сливочному сыру, и маслу, молоку и сливкам). Бананы замороженные из морозилки вытащили. Да они там тоже должны жить всегда :) Это ваша сгущенка, мороженное, и очень вкусный и полезный загуститель любого ягодного или фруктового крема.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Включаем на телефоне секундомер и поехали! :) Корж! Смотрите пункт ингредиенты, раздел "Корж" .

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Все ингредиенты для корда, упомянутых в том разделе - в комбайн. Вжик-вжик (что в переводе с нашего быстрокулинарного означает - в импульсном режиме). 30-40 секунд итого!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получается консистенция мокрого песка или перемолотого с жидким маслом печенья, ну собственно как в человеческом Чизкейке :) Выкладываем на дно раздвижной формы. Купила себе раздвижной бортик с варьируемым диаметром (очень рекомендую👍). Сразу устанавливаю его на тарелку или подставку для будущего торта. Это очень экономит потом время и нервы по переносу!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Малиновый слой: Смотрите пункт ингредиенты, раздел "Малиновый слой". Дружно стройным отрядом в блэндэр! Вообще в блендере делаем всё кроме коржа, его рубим в комбайне. Почему!? Вперед! Проведите исследования самостоятельно:) Шутка! Не надо. Просто блендер вам сделает не тесто для коржа, а очень вкусную и очень липкую ириску.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как говорят у нас в Бразилии: вжик-вжик-вжик: 1-1,5 минуты. Выливаем на корж и сразу в самую холодную часть морозилки. Еще хорошо температуру выкрутить на время этих маневров на самую низкую ( у меня до -24 настраивается). Малина у меня еще свежая из уходящего сезона, но замороженная идет совершенно без каких-либо проблем! Причем консистенция с ней сразу как у мягкого мороженного.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Морковно-манговый слой: Можно я не буду дальше писать, смотрите такой пункт и про вжик-вжик-вжик?! :) Тут с IQ у большинства полный нормик, я точно знаю!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Цвет - шикарный! Только здесь морковке надо минуты 2.5, чтобы в пюре превратиться со всеми её друзьями по несчастью. Достаем из морозилки чуток схватившийся торт, выливаем, обратно в мороз!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мятно-фисташковый слой: Действия повторяющиеся. Спирулина вещь очень полезная, никакого привкуса водорослей не дает. Дает цвет и пользу. Можно без нее, тогда цвет будет побледнее.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный "Сливочный-сырный" слой: Немного про слово Чизкейк в названии :) 👇👇👇

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот это делает наш веганский очень вкусный торт еще и немного Чизкейком :) Это пищевые "дрожжи", абсолютно веганский ингридиент, почитайте в википедии если интересно. Купить только через eBay :) На общую картину влияют не сильно, обойтись можно. С ними делают веганскую пиццу, соусы и кремы для Чизкейков. Придают приятный немного сырный привкус. Их нет в списках ингридиентов , поэтому здесь пишу- добавляем в шоколадный слой в количестве 2-3 ст.л.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот этот шаг - испытание для слабых духом, неприлично как вкусно :) порошок Кэроба (плодов рожкового дерева, имеет нательно сладко-шоколадный вкус, продается в вегетарианских магазинах и в интернете) можно заменить дополнительной половиной порции какао .

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Даем пять минут подзастыть, оформляем ягодами на ваш выбор. Тщательно уматываем пищевой пленкой и на ночь в морозилку. Он будет резаться как мягкий Чизкейк!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Та-дааааааам. Технический снимок с медведем #RawVeganRussianBear

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиля#hopecookhappy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    елена

    Делала этот рецепт на годовщину свадьбы. Что имеем по факту: вид красивый,но на вкус что--то ужасное! Такого отвратительного торта ни ела никогда, хоть и делала все по рецепту. Кто пишет комментарии ,что торт супер, они вообще его делали или по картинке определили? Жалко денег, продукты и главное, настроение!!!

      • Фотография профиля
        vitochka

        А чем можно сушенную шелковицу заманить.?Сушенной черникой?

          • Фотография профиля
            Победа

            Вот и рецепт!!💗 Как ты любишь говорить...шикардоз!!!😆 Беру себе в КК с надеждой повторить, а то мой дух экспериментатора не даст мне спать спокойно))))!!😘

              • Фотография профиля
                Снежинка Татьяна

                Торт безумный... как и ты на фото😜pooh_lol💗

                  • Фотография профиля
                    наталья

                    Вот это бомба!!!😋

                      Оставить комментарий