
Муссовые пирожные с вишневым конфи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные50г
- сахар50г
- мука50г
- вишня150г
- сахар40г
- желатин5г
- вода20г
- молоко200г
- сливки 33–35%200г
- яичные желтки60г
- сахар60г
- желатин8г
- вода30г
- ванильный экстракт0.5ч. л.
Бисквит
Вишневое конфи
Ванильный мусс
Пищевая ценность
- Белки44.81г49.79% от дневной нормы
- Жиры98.82г123.52% от дневной нормы
- Углеводы220.42г73.47% от дневной нормы
- Калории1955.49кКал81.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала приготовим вишневое конфи и заморозим его. Желатин замочить холодной водой. Вишню пробить блендером, добавить сахар, довести до кипения и поварить 2–3 минуты. Разбухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке и добавить к вишне, хорошо перемешать.
- Шаг 2
Выливаем вишневое конфи в силиконовые формочки для кейк-попсов или в разъемную форму и отправляем в морозилку на 1 час. Если заливали в разъемную форму, то вырезать кружочки размером меньше, чем формочки для пирожных (у меня кексов). Складываем в контейнер и убираем опять в морозилку до сборки.
- Шаг 3
Теперь приготовим бисквит. Яйца и сахар взбиваем миксером до плотной массы.
- Шаг 4
Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.
- Шаг 5
Выкладываем тесто на силиконовый коврик (пергамент), распределяем лопаткой, толщина слоя 3–5 мм и выпекаем в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут.
- Шаг 6
Бисквит остудить и вырезать кружочки размером с формочки для пирожных.
- Шаг 7
Теперь очередь ванильного мусса. Желатин замочить холодной водой. В сотейнике смешать желтки, сахар, молоко, ванильный экстракт, поставить на средний огонь и довести массу до 82°C (используя термометр) постоянно помешивая массу. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке и добавить в массу, тщательно перемешать. Остудить крем до 30°C.
- Шаг 8
Охлажденные сливки взбить миксером до мягкого рисунка. Ввести лопаткой заварной крем во взбитые сливки, перемешать до однородной массы.
- Шаг 9
Берём силиконовые формочки или формочки для кексов. Вливаем немного ванильного мусса, выкладываем вишневое конфи, заливаем муссом и накрываем бисквитом. Убираем в морозильную камеру на ночь.
- Шаг 10
Вынимаем пирожные из формочек и даем постоять в холодильнике 2–3 часа.
- Шаг 11
Украшаем по желанию и подаём к столу. Приятного чаепития и счастливого нового года!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль