Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Муссовые пирожные с вишневым конфи

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные50г
  • сахар50г
  • мука50г
  • Вишневое конфи
  • вишня150г
  • сахар40г
  • желатин5г
  • вода20г
  • Ванильный мусс
  • молоко200г
  • сливки 33–35%200г
  • яичные желтки60г
  • сахар60г
  • желатин8г
  • вода30г
  • ванильный экстракт0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.81г
    49.79% от дневной нормы
  • Жиры98.82г
    123.52% от дневной нормы
  • Углеводы220.42г
    73.47% от дневной нормы
  • Калории1955.49кКал
    81.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим вишневое конфи и заморозим его. Желатин замочить холодной водой. Вишню пробить блендером, добавить сахар, довести до кипения и поварить 2–3 минуты. Разбухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке и добавить к вишне, хорошо перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем вишневое конфи в силиконовые формочки для кейк-попсов или в разъемную форму и отправляем в морозилку на 1 час. Если заливали в разъемную форму, то вырезать кружочки размером меньше, чем формочки для пирожных (у меня кексов). Складываем в контейнер и убираем опять в морозилку до сборки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим бисквит. Яйца и сахар взбиваем миксером до плотной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто на силиконовый коврик (пергамент), распределяем лопаткой, толщина слоя 3–5 мм и выпекаем в разогретой до 180°C духовке 10–15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит остудить и вырезать кружочки размером с формочки для пирожных.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь очередь ванильного мусса. Желатин замочить холодной водой. В сотейнике смешать желтки, сахар, молоко, ванильный экстракт, поставить на средний огонь и довести массу до 82°C (используя термометр) постоянно помешивая массу. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке и добавить в массу, тщательно перемешать. Остудить крем до 30°C.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбить миксером до мягкого рисунка. Ввести лопаткой заварной крем во взбитые сливки, перемешать до однородной массы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Берём силиконовые формочки или формочки для кексов. Вливаем немного ванильного мусса, выкладываем вишневое конфи, заливаем муссом и накрываем бисквитом. Убираем в морозильную камеру на ночь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем пирожные из формочек и даем постоять в холодильнике 2–3 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем по желанию и подаём к столу. Приятного чаепития и счастливого нового года!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты