Фото рецепта
Фото блюда

Мармелад из яблок

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки2кг

Пищевая ценность

  • Белки8.0г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры8.0г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы196.0г
    65.33% от дневной нормы
  • Калории940.0кКал
    39.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яблоки нарезать дольками, варить их под крышкой, пока они не разварятся. Затем протереть горячими через сито, добавить сахар (яблоки бывают сладкие, а бывают кислые пробуйте мармелад после добавления сахара). Варить 30мин. при постоянном помешивании. Готовый мармелад разложить в банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в прохладном месте.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляviktory,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    olga_yurjevna

    Спасибо за рецепт прекрасного мармелада, очень давно искала и в этом году обязательно попробую приготовить!

      • Фотография профиля
        viktory

        Получается немношко похоже на желе. Магазинный твердый, а домашний мармелад можно ложкой есть. Я думаю форму он держит из за того что долго варится, уваривается, а когда постоит в банке то стает еще гуще. Если Вы не уверенны в рецепте, а очень хочется попробывать, возьмите небольшое количество ингридиентов, и попробуйте сделать, так сказать на пробу. Я уже давно так делаю :)))))

          • Фотография профиля
            Traviata

            А какой он в итоге получается? как магазинный? за счет чего он будет форму держать?

              Оставить комментарий