
Эклеры
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра50г
- яичные желтки2шт.
- кукурузная мука25г
- ваниль в стручках1шт.
- яйца куриные3шт.
- пшеничная мука150г
- сливочное масло100г
- сахарный песок1ст. л.
- молоко250мл
- соль морская1ч. л.
Для крема
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.68г55.20% от дневной нормы
- Жиры122.52г153.15% от дневной нормы
- Углеводы209.87г69.96% от дневной нормы
- Калории2135.47кКал88.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Муку просеять.
- Шаг 2
Соединить в небольшой кастрюле 100 г сливочного масла, соль, сахар и стакан воды и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
- Шаг 3
Непрерывно вымешивая, порциями ввести муку и оставить остывать на 2−3 минуты.
- Шаг 4
Ввести по одному три яйца. Если консистенция будет слишком крутая — добавить еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
- Шаг 5
Смазать противень оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в форме шариков на расстоянии 2−3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» длинные эклеры).
- Шаг 6
Выпекать 20−25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут.
- Шаг 7
Приготовить крем: венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зерна; добавить зерна и сам стручок в молоко и довести его до кипения, затем влить молоко к желткам с мукой и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести крем до кипения, потом протереть через сито и охладить.
- Шаг 8
Вынуть эклеры из духовки. Дать остыть и наполнить кремом.
- Шаг 9
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль