Фото блюда

Эклеры

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для крема
  • сахарная пудра50г
  • яичные желтки2шт.
  • кукурузная мука25г
  • ваниль в стручках1шт.
  • Основные
  • яйца куриные3шт.
  • пшеничная мука150г
  • сливочное масло100г
  • сахарный песок1ст. л.
  • молоко250мл
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки49.68г
    55.20% от дневной нормы
  • Жиры122.52г
    153.15% от дневной нормы
  • Углеводы209.87г
    69.96% от дневной нормы
  • Калории2135.47кКал
    88.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tasha-russian
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alejandra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в небольшой кастрюле 100 г сливочного масла, соль, сахар и стакан воды и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Непрерывно вымешивая, порциями ввести муку и оставить остывать на 2−3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести по одному три яйца. Если консистенция будет слишком крутая — добавить еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазать противень оставшимся сливочным маслом и ложкой выложить тесто в форме шариков на расстоянии 2−3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» длинные эклеры).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 20−25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зерна; добавить зерна и сам стручок в молоко и довести его до кипения, затем влить молоко к желткам с мукой и вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести крем до кипения, потом протереть через сито и охладить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть эклеры из духовки. Дать остыть и наполнить кремом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты