
Рулет из сгущенки с бананом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- мука3ст. л.
- ванилин1щепотка
- молоко сгущенное0.5банка
- бананы1шт.
- молоко сгущенное0.5банка
- сливочное масло100г
ТЕСТО
НАЧИНКА
КРЕМ
Пищевая ценность
- Белки46.94г52.16% от дневной нормы
- Жиры121.82г152.27% от дневной нормы
- Углеводы321.69г107.23% от дневной нормы
- Калории2542.81кКал105.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста смешать сгущенку, яйцо, муку (ложки с горкой) с разрыхлителем и ванилином. Тесто довольно жидкое.
- Шаг 1
На противень выложить смазанный маслом лист пергамента. На него вылить тесто и распределить так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана. Выпекать в разогретой до 180 духовке около 10 минут до золотистого цвета.
- Шаг 2
Для крема взбить размягченное масло со сгущенкой.
- Шаг 3
Кухонное полотенце намочить и хорошо отжать. Горячий корж выложить на влажное полотенце, скрутить в рулет, подождать пока остынет. Раскрутить, намазать кремом (немного оставить для украшения), выложить на край банан и снова завернуть. Готовый рулет намазать кремом и притрусить орехами.
- Шаг 4
Мне попался горбатый банан, поэтому рулет плотно не свернулся. Старайтесь выбрать ровный банан. Очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль