
Датский яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки2шт.
- сахар3ст. л.
- вино белое сухое1стакан
- лесные орехи100г
- сливки 33–35%150г
- сахарная пудра1ст. л.
- ваниль в стручках1шт.
- яблочные чипсы8стакан
- джем100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.42г27.13% от дневной нормы
- Жиры119.18г148.98% от дневной нормы
- Углеводы521.28г173.76% от дневной нормы
- Калории3390.52кКал141.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки очистить, нарезать небольшими дольками. Выложить в кастрюлю, всыпать сахар и влить вино. Добавить ваниль. Я использовала натуральную ваниль с сахаром.
- Шаг 1
Проварить яблоки до размягчения и немного размять вилкой.(не в пюре). Остудить.
- Шаг 2
Орехи крупно порубить.
- Шаг 3
Сливки взбить с сахарной пудрой.
- Шаг 4
Печенье поломать на кусочки.
- Шаг 5
Теперь приступаем к сборке пирога. На дно стакана выкладываем яблоки, сверху поливаем малиновым джемом. Посыпаем джем орехами и печеньем. Сверху печенья выкладываем сливки. Повторяем слои и украшаем яблочными чипсами.
- Шаг 6
Наш пирог готов! Можно удивлять родных и гостей!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль