
Итальянская "Бабушкина кростата" (Crostata della Nonna)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки4шт.
- кукурузный крахмал40г
- лимонная цедра0.5шт.
- кедровые орехи100г
- молоко500мл
- сахар130г
- сахарная пудра100г
- лимонная цедра0.5шт.
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- яичные желтки2шт.
- мука200г
Крем
Тесто
Пищевая ценность
- Белки69.72г77.47% от дневной нормы
- Жиры201.8г252.25% от дневной нормы
- Углеводы449.32г149.77% от дневной нормы
- Калории3858.9кКал160.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для приготовления теста используем кухонный комбайн. В чашу миксера положите муку, кусочки охлажденного сливочного масла, яичные желтки, мелко натертую цедру половины лимона, сахарную пудру и щепотку соли. Включите комбайн и в течение нескольких секунд измельчите все до состояния мокрой крошки.
- Шаг 1
Выложите полученную крошку на стол и быстро соберите её руками в шар.
- Шаг 2
Заверните тесто в пленку и уберите минут на 30 в холодильник.
- Шаг 3
Через указанное время достаньте тесто из холодильника и отрежьте от него 2/3. Раскатайте в пласт и выложите им форму для кростаты (диаметром 24 см), предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Наколите тесто по всему периметру вилкой.
- Шаг 4
Накройте пекарской бумагой (или фольгой), заполните сухой фасолью или другим "утяжелителем" и поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Затем достаньте форму с тестом, удалите фасоль и остудите.
- Шаг 5
Тем временем приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и добавьте срезанную цедру половины лимона. Поставьте закипать на огонь.
- Шаг 6
В это время взбейте до посветления желтки с сахаром. Добавьте крахмал и размешайте, чтобы не было комочков.
- Шаг 7
Удалите цедру из молока. Добавьте один половник горячего молока в яичную смесь и размешайте, чтобы яйца не свернулись. После этого влейте яичную смесь в молоко и варите крем на среднем огне, помешивая, до загустения. Крем должен получиться без комочков.
- Шаг 8
Переложите крем в миску и накройте пленкой в контакте с поверхностью, чтобы не образовалась корочка. Остудите.
- Шаг 9
В остывший крем добавьте кедровые орешки (в рецепте оригинале используем орешки пинии), оставьте буквально столовую ложку орехов для украшения поверхности торта. Перемешайте орешки с кремом и выложите его в подготовленное основание тарта.
- Шаг 10
Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте полосочки фигурным ножом (или обыкновенным ножом) и выложите поверх крема решёткой... Выложите по поверхности оставшиеся орешки.
- Шаг 11
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовый тарт остудите на решетке.
- Шаг 12
Подавайте полностью остывшим, присыпав сахарной пудрой. Будет ещё лучше, если тарт постоит в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
- Шаг 13
А еще детям очень нравится вот такой Тарт с клубничным кремом - http://www.edimdoma.ru/retsepty/67039-tart-s-klubnichnym-kurdom Очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Почитала комментарии, сплошная вода, ни одного коммента по существу, хотелось бы видеть комменты тех кто испек пирог, получился не получился.. Оставлю первый коммент как человек который испек данный пирог, тесто крошится, раскатать его в пласт не реально, с горем попалам руками распределила по протвине, сверху косички сделать не получилось, просто покрашила тесто сверху, в итоге тесто вкусное получилось. Но так как у автора тесто не крошится то значит она о чем- то забыла напимсать((
Ириша, такой замечательный РД у тебя!!! 😋😋😋 Поздравляю тебя от души!!!😘💖💐
Ну вот, один день отсутствовала и пропустила очередное творение! Ириш, с ДР тебя! 😍😘💐
Ириш, с РД**Мне кажется что-то подобное у тебя уже было?)
Как-то мимо меня прошел пирог. Смотрю , а тут уже поздравления . Поздравляю, Ириша и забираю😍😋💐