Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Наполеон» клубничный

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • мука500г
  • сливочное масло250г
  • вода150мл
  • клубничный ликер50г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • Крем
  • сливочное масло300г
  • молоко сгущенное380г
  • молоко200мл
  • яйца куриные2шт.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Клубничный соус
  • клубника200г
  • сахар80г
  • агар-агар5г

Пищевая ценность

  • Белки111.23г
    123.59% от дневной нормы
  • Жиры517.45г
    646.81% от дневной нормы
  • Углеводы703.71г
    234.57% от дневной нормы
  • Калории7891.98кКал
    328.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для теста. Замороженное масло натереть на крупной терке, смешать масляную стружку с просеянной мукой и разрыхлителем.

  • Шаг 2

    Воду смешать с ликером, яйцо смешать с солью и влить все в масляно-мучную крошку. Очень быстро замесить тесто, не нужно добиваться однородности. Лишь бы не было слишком больших кусочков масла. Иначе коржи будут жесткими и плотными.

  • Шаг 3

    Тесто разделить на 10 кусочков и убрать в холодильник минимум на 2,5 часа. Доставать по одному кусочку и раскатывать в тонкий круглый корж (2–3 мм). Наколоть вилкой. Выпекать 7–8 минут при 210–220°C. Обрезать излишки, они пригодятся для посыпки. Должны получиться коржи одинакового диаметра.

  • Шаг 4

    Крем. Молоко нагреть до кипения. Яйца слегка взбить, добавить немного молока и крахмал. Небольшими порциями влить смесь в горячее молоко. Постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Варить, не прекращая помешивания, до загустения. Остудить.

  • Шаг 5

    Масло взбить миксером в пышную светлую массу. Постепенно маленькими порциями вмешать сгущенку и, не прекращая взбивания, добавить заварную основу. Готово.

  • Шаг 6

    Клубничный соус. Клубнику проварить с сахаром, добавить агар-агар и варить еще 2 минуты. Остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт, смазываем коржи соусом, затем — кремом, и так слой за слоем. Посыпать крошкой из остатков коржей. Оставить на ночь в холодильнике для пропитки.

Оценить2.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий