
Торт "Вашингтон"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар75г
- кукурузный крахмал3ст. л.
- молоко450мл
- ванильный экстракт1ч. л.
- сливочное масло30г
- яйца куриные3шт.
- клюквенный джем8ст. л.
- шоколад молочный300г
- сливки 33–35%250мл
- сливочное масло220г
- сахар220г
- пшеничная мука120г
- миндаль120г
- яйца куриные4шт.
- миндальный экстракт1ч. л.
Крем
Дополнительно
Коржи
Пищевая ценность
- Белки123.88г137.64% от дневной нормы
- Жиры511.68г639.60% от дневной нормы
- Углеводы747.54г249.18% от дневной нормы
- Калории8044.28кКал335.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орехи измельчить в муку в блендере.
- Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить желтки по одному и перемешать лопаткой до однородности.
- Шаг 2
Добавить муку, орехи, 1,5 ч.л разрыхлителя и миндальный экстракт (если он конечно есть) - нет ничего страшного!
- Шаг 3
Все аккуратно размешиваем.
- Шаг 4
Белки отдельно взбить с щепоткой соли в крепкую массу, вмешать порционно в тесто.
- Шаг 5
Выложить тестов разъемную форму 20 см, разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 гр. Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой, проткнув центр!
- Шаг 6
Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем достать и дать ему вылежаться всю ночь на решетке.
- Шаг 7
А теперь крем: желтки растереть с крахмалом и сахаром до однородности.
- Шаг 8
Влить горячее молоко (я его нагрела в микроволновке просто) тонкой струйкой и при этом размешиваем венчиком. Поставить на плиту и варим заварной крем на среднем огне до загустения, от крема не отходим, постоянно помешиваем!!!
- Шаг 9
Готовый крем убираем с огня, добавляем ванильный экстракт и масло, размешиваем, закрываем пищевой пленкой кастрюлю и оставляем охлаждаться.
- Шаг 10
Теперь режем бисквит на 3 коржа
- Шаг 11
Укладываем первый корж на блюдо, смазываем его 4 ст ложками джема., который заранее надо разогреть, так он будет легче намазываться.
- Шаг 12
Сверху на джем кладем половину крема - он должен быть очень густым!
- Шаг 13
Кладем на крем 2-ой корж и повторяем все то же самое - то есть джем, крем и третий корж сверху.
- Шаг 14
Для покрытия - на водяной бане разогреть сливки с шоколадом, перемешать до однородности. Затем сильно охладить и взбить миксером в пышную массу. Покрыть охлажденной пышной массой торт! Украсить шоколадной крошкой или ягодами)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5привет! сегодня я с фото-отчетом! и всё-таки решилась на приготовление бисквитных коржей, ведь в описании рецепта всё так просто!😍 Торт вкусный, много крема и интересная пропитка-джем😋 у меня был клубничный! Но как по мне настоящий легкий, воздушный, дышащий бисквит у меня так и не поллучился!😭 Но торт улетел на раз, два!
Безумно красивый разрез и очень аппетитный тортик, сразу хочется его испечь😉😉😉😉 Но я боюсь иметь дело с бисквитом😐 он у меня не подымается как следует😭 Наверное, нужно всё-равно экспериментировать😎😎
Лиза спасибо за рецепт этого великолепного торта!фото не очень удачное. Сорри. Сверху у меня крем,не было под рукой жирных сливок. 😘
Чудесный торт! Спасибо за рецепт🌹🌹🌹!!!
Лизочка,я не могла не сделать фотоотчет этого супер вкусного торта.... он реально бомбезный.. Спасибо дорогая... фото не очень конечно, но вкус мммммм.. съели за день его 😍