Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Вашингтон"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сахар75г
  • кукурузный крахмал3ст. л.
  • молоко450мл
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • сливочное масло30г
  • яйца куриные3шт.
  • Дополнительно
  • клюквенный джем8ст. л.
  • шоколад молочный300г
  • сливки 33–35%250мл
  • Коржи
  • сливочное масло220г
  • сахар220г
  • пшеничная мука120г
  • миндаль120г
  • яйца куриные4шт.
  • миндальный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки123.88г
    137.64% от дневной нормы
  • Жиры511.68г
    639.60% от дневной нормы
  • Углеводы747.54г
    249.18% от дневной нормы
  • Калории8044.28кКал
    335.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олеся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить в муку в блендере.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную белую массу. Добавить желтки по одному и перемешать лопаткой до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, орехи, 1,5 ч.л разрыхлителя и миндальный экстракт (если он конечно есть) - нет ничего страшного!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все аккуратно размешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки отдельно взбить с щепоткой соли в крепкую массу, вмешать порционно в тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тестов разъемную форму 20 см, разровнять и выпекать примерно 40-45 минут при 190 гр. Готовность обязательно проверить деревянной шпажкой, проткнув центр!

  • Шаг 6

    Готовый бисквит остудить 10 минут в форме, затем достать и дать ему вылежаться всю ночь на решетке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А теперь крем: желтки растереть с крахмалом и сахаром до однородности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить горячее молоко (я его нагрела в микроволновке просто) тонкой струйкой и при этом размешиваем венчиком. Поставить на плиту и варим заварной крем на среднем огне до загустения, от крема не отходим, постоянно помешиваем!!!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем убираем с огня, добавляем ванильный экстракт и масло, размешиваем, закрываем пищевой пленкой кастрюлю и оставляем охлаждаться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь режем бисквит на 3 коржа

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем первый корж на блюдо, смазываем его 4 ст ложками джема., который заранее надо разогреть, так он будет легче намазываться.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на джем кладем половину крема - он должен быть очень густым!

  • Шаг 13

    Кладем на крем 2-ой корж и повторяем все то же самое - то есть джем, крем и третий корж сверху.

  • Шаг 14

    Для покрытия - на водяной бане разогреть сливки с шоколадом, перемешать до однородности. Затем сильно охладить и взбить миксером в пышную массу. Покрыть охлажденной пышной массой торт! Украсить шоколадной крошкой или ягодами)

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена Чибис

    привет! сегодня я с фото-отчетом! и всё-таки решилась на приготовление бисквитных коржей, ведь в описании рецепта всё так просто!😍 Торт вкусный, много крема и интересная пропитка-джем😋 у меня был клубничный! Но как по мне настоящий легкий, воздушный, дышащий бисквит у меня так и не поллучился!😭 Но торт улетел на раз, два!

      • Фотография профиля
        Елена Чибис

        Безумно красивый разрез и очень аппетитный тортик, сразу хочется его испечь😉😉😉😉 Но я боюсь иметь дело с бисквитом😐 он у меня не подымается как следует😭 Наверное, нужно всё-равно экспериментировать😎😎

          • Фотография профиля
            Оксана Чуб

            Лиза спасибо за рецепт этого великолепного торта!фото не очень удачное. Сорри. Сверху у меня крем,не было под рукой жирных сливок. 😘

              • Фотография профиля
                Крис-Тина

                Чудесный торт! Спасибо за рецепт🌹🌹🌹!!!

                  • Фотография профиля
                    Олеся

                    Лизочка,я не могла не сделать фотоотчет этого супер вкусного торта.... он реально бомбезный.. Спасибо дорогая... фото не очень конечно, но вкус мммммм.. съели за день его 😍

                      Оставить комментарий