Фото блюда

Йогуртовое мороженое с козинаками

Время приготовления 5 ч 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • йогурт греческий500мл
  • сахарный песок200г
  • кунжутные семечки100г
  • сахарная пудра50г
  • сливочное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.42г
    49.36% от дневной нормы
  • Жиры68.5г
    85.63% от дневной нормы
  • Углеводы279.04г
    93.01% от дневной нормы
  • Калории1912.41кКал
    79.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Йогурт перемешать с сахарной пудрой, выложить в пластиковый контейнер и поставить минимум на 4 часа в морозилку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Время от времени перемешивать, чтобы мороженое осталось однородным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сахар всыпать в небольшую сковороду, смочить его водой и сварить карамель, затем добавить кунжутное семя и быстро перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки, выложить и быстро размазать тонким слоем карамельную смесь. Когда козинаки слегка остынут, надрезать их ножом, наметив небольшие прямоугольники. Когда карамель полностью затвердеет, козинаки легко будет поломать на кусочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отправить пластинки козинаков на 15 минут в морозилку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить между ними мороженое и снова отправить в морозилку на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    ....

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты