
Йогуртовое мороженое с козинаками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт греческий500мл
- сахарный песок200г
- кунжутные семечки100г
- сахарная пудра50г
- сливочное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.42г49.36% от дневной нормы
- Жиры68.5г85.63% от дневной нормы
- Углеводы279.04г93.01% от дневной нормы
- Калории1912.41кКал79.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Йогурт перемешать с сахарной пудрой, выложить в пластиковый контейнер и поставить минимум на 4 часа в морозилку.
- Шаг 1
Время от времени перемешивать, чтобы мороженое осталось однородным.
- Шаг 2
Сахар всыпать в небольшую сковороду, смочить его водой и сварить карамель, затем добавить кунжутное семя и быстро перемешать.
- Шаг 3
На смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки, выложить и быстро размазать тонким слоем карамельную смесь. Когда козинаки слегка остынут, надрезать их ножом, наметив небольшие прямоугольники. Когда карамель полностью затвердеет, козинаки легко будет поломать на кусочки.
- Шаг 4
Отправить пластинки козинаков на 15 минут в морозилку.
- Шаг 5
Выложить между ними мороженое и снова отправить в морозилку на 30 минут.
- Шаг 6
....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль