
ПЬЯНАЯ ГРУША
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши5шт.
- вино красное сухое1л
- сахар100г
- корица2шт.
- гвоздика3шт.
- картофельный крахмал1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.79г6.43% от дневной нормы
- Жиры3.78г4.72% от дневной нормы
- Углеводы223.6г74.53% от дневной нормы
- Калории1550.48кКал64.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Груши вымыть и очистить от кожуры. Для лучшей устойчивости срезать основание.
- Шаг 1
В кастрюлю наливаем вино, добавляем корицу, сахар, гвоздику и ставим на огонь.
- Шаг 2
Груши опустить в вино и варить около 25 минут.
- Шаг 3
Груши должны впитать в себя весь аромат и поменять цвет. Духовку разогреть до 200 градусов. Груши достать и поставить на жаропрочную поверхность и запечь в духовке 5-7 минут. Крахмал развести в воде и добавить в горячее вино. Даем вину загустеть, снимаем с огня. Процедить.
- Шаг 4
Груши надрезаем, выкладываем на тарелку и поливаем сиропом и подаем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль