
Шоколадный тирамису от Карима Буржи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки75г
- сахар57г
- яичные белки113г
- мука94г
- ванильный порошок2г
- сахарный песок38г
- яичные желтки100г
- сыр маскарпоне435г
- сливки 33–35%350г
- шоколад черный горький 70%150г
- сахар100г
- вода250г
- сахар100г
- кофе эспрессо150мл
- кофейный ликер25г
- кофе растворимый25г
«Дамские пальчики»
Крем
Сироп для пропитки
Пищевая ценность
- Белки96.61г107.34% от дневной нормы
- Жиры409.76г512.20% от дневной нормы
- Углеводы482.02г160.67% от дневной нормы
- Калории6043.79кКал251.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Печенье «Дамские пальчики». В большой миске взбивать яичные желтки, ванильный порошок и сахар (57 г), пока масса не удвоится в объеме. Параллельно взбить яичные белки и сахар (38 г) в меренгу. Добавьте первую смесь во вторую, аккуратно перемешайте и всыпьте просеянную муку. С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой отсадите тесто на пергаментную бумагу в форме пальчиков. Дважды посыпьте сахарной пудрой (первый раз подождите, когда сахарная пудра впитается в бисквит, затем нанесите второй слой сахарной пудры) и выпекайте при 190°C в течение 8–10 минут, пока бисквит не станет золотисто-коричневым.
- Шаг 2
Крем. Взбейте сливки и оставьте в холодильнике. В миске смешайте желтки и сахар (я использовала сахарную пудру — 100 г) и поставьте на водяную баню, постоянно взбивая, пока масса немного не загустеет.
- Шаг 3
Температура должна достигать 84–85°C. Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока не образуются ленты.
- Шаг 4
Взбейте мягкий сыр маскарпоне комнатной температуры. Может показаться, что смесь разделилась, но она снова соберется вместе. Растопите темный шоколад в микроволновой печи (в несколько приемов по 20 секунд) и добавьте в смесь, взбивая до однородной массы. Проверьте температуру — смесь должна быть около 35°C — прежде чем добавлять взбитые сливки. Использовать немедленно.
- Шаг 5
Кофейный сироп для пропитки. Вскипятите воду и сахар. Добавьте остальные ингредиенты и оставьте на одну ночь в холодильнике. Соберите десерт!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль