Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный тирамису от Карима Буржи

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    «Дамские пальчики»
  • яичные желтки75г
  • сахар57г
  • яичные белки113г
  • мука94г
  • ванильный порошок2г
  • сахарный песок38г
  • Крем
  • яичные желтки100г
  • сыр маскарпоне435г
  • сливки 33–35%350г
  • шоколад черный горький 70%150г
  • сахар100г
  • Сироп для пропитки
  • вода250г
  • сахар100г
  • кофе эспрессо150мл
  • кофейный ликер25г
  • кофе растворимый25г

Пищевая ценность

  • Белки96.61г
    107.34% от дневной нормы
  • Жиры409.76г
    512.20% от дневной нормы
  • Углеводы482.02г
    160.67% от дневной нормы
  • Калории6043.79кКал
    251.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Печенье «Дамские пальчики». В большой миске взбивать яичные желтки, ванильный порошок и сахар (57 г), пока масса не удвоится в объеме. Параллельно взбить яичные белки и сахар (38 г) в меренгу. Добавьте первую смесь во вторую, аккуратно перемешайте и всыпьте просеянную муку. С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой отсадите тесто на пергаментную бумагу в форме пальчиков. Дважды посыпьте сахарной пудрой (первый раз подождите, когда сахарная пудра впитается в бисквит, затем нанесите второй слой сахарной пудры) и выпекайте при 190°C в течение 8–10 минут, пока бисквит не станет золотисто-коричневым.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Взбейте сливки и оставьте в холодильнике. В миске смешайте желтки и сахар (я использовала сахарную пудру — 100 г) и поставьте на водяную баню, постоянно взбивая, пока масса немного не загустеет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Температура должна достигать 84–85°C. Снимите с огня и продолжайте взбивать, пока не образуются ленты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте мягкий сыр маскарпоне комнатной температуры. Может показаться, что смесь разделилась, но она снова соберется вместе. Растопите темный шоколад в микроволновой печи (в несколько приемов по 20 секунд) и добавьте в смесь, взбивая до однородной массы. Проверьте температуру — смесь должна быть около 35°C — прежде чем добавлять взбитые сливки. Использовать немедленно.

  • Шаг 5

    Кофейный сироп для пропитки. Вскипятите воду и сахар. Добавьте остальные ингредиенты и оставьте на одну ночь в холодильнике. Соберите десерт!

Оценить4.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляmoscow777k,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий