
Бисквитные рулет "Рокамболи"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- лимонный сок0.125ч. л.
- сахар5ст. л.
- вода5ст. л.
- мука10ст. л.
- пекарский порошок0.125ч. л.
- соль0.125ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.16г71.29% от дневной нормы
- Жиры31.15г38.94% от дневной нормы
- Углеводы336.39г112.13% от дневной нормы
- Калории1894.02кКал78.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разделяем яйца, белки взбиваем с соком в крепкую пену, добавляем сахар
- Шаг 1
На средних оборотах миксера подливаем желтки, воду
- Шаг 2
и высыпаем сухие составные
- Шаг 3
Распределяем ровным слоем на пергаментной бумаге или силиконовом коврике
- Шаг 4
Выпекаем 15-20 минут, при 175"С. Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и с бумагой закручиваем в рулет
- Шаг 5
Сгущенку можно "разбавить" взбитыми жирными сливками ;)
- Шаг 6
Разворачиваем рулет, снимаем бумагу, наносим крем и заворачиваем рулет снова
- Шаг 7
Обернуть в пищевую пленку, убрать на 1-1,5 часа в холод
- Шаг 8
Украшаем по желанию - взбитые сливки + миндальные лепестки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль