Фото рецепта
Фото блюда

Меренговый рулет с лимонно-миндальной начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахар250г
  • картофельный крахмал1ч. л.
  • миндаль50г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • сливочное масло25г

Пищевая ценность

  • Белки49.02г
    54.47% от дневной нормы
  • Жиры78.05г
    97.56% от дневной нормы
  • Углеводы296.22г
    98.74% от дневной нормы
  • Калории2092.92кКал
    87.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления лимонного курда смешать с сотейнике цедру и сок лимона, сахар, крахмал, нарезанное кусочками масло и слегка взбитое яйцо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения, помешивая, и сразу снять с огня. Дать остыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно разогреть духовку до 190С. Противень выстелить, слегка смоченной, бумагой для выпечки. Отделить белки (должны быть холодными) от желтков. Белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар, миндальную эссенцию и крахмал, чтобы получилась блестящая и однородная масса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молотый миндаль и аккуратно перемешать массу ложкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить всю белковую массу ровным слоем на противень с бумагой и выпекать в духовке 12-15 мин. Доставать не сразу, приоткрыть духовку и дать немного остыть. На столе расстелить еще один лист бумаги для выпечки, посыпать сахарной пудрой. Готовую меренгу перевернуть на этот лист, вместе с бумагой, на которой она выпекалась. Дать остыть и аккуратно снять бумагу с поверхности коржа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо взбить сливки. Намазать ими меренгу, далее намазать слой лимонного курда и посыпать миндальными хлопьями. С помощью бумаги, на которой лежит меренге, осторожно свернуть рулет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Переложить рулет, с помощью бумаги, на блюдо. Посыпать сахарной пудрой и оставшимися лепестками миндаля. Убрать в холодильник на 1 час. Нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляwaynet,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    Ой ,чуть не пропустила такую вкуснятину!!!Очень интересный рулет!!😋😋😋

    • Фотография профиля
      Т

      Красивый 🌺 нежный рулетик! 💗

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Несправедливо, что у такого вкусного десерта ни одного голоса(( Срочно исправляю ситуацию!)))🌸🌸🌸

        • Фотография профиля
          Яна

          🍁 💖 Спасибо за рецепт , очень интересная начинка ,😊😃 😍беру в К.К 😘

          • Фотография профиля
            Elena1639

            Лена, у вас меренга такая тоненькая получилась. У меня на большом противне сантиметра 2 толщиной получается. Я еще крем подкрашиваю)

            Оставить комментарий