Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Два вида песочного печенья (С клубнично-ревеневой начинкой и творожно-клюквенное). Tescoma

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сахар0.66667стакан
  • соль1щепотка
  • сливочное масло110г
  • растительное масло2ст. л.
  • ревень2стакан
  • вода2ст. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • клубника2стакан
  • пекарский порошок0.5ч. л.
  • миндаль0.5шт.
  • кефир3ст. л.
  • миндальная эссенция0.25ч. л.
  • кокосовая стружка0.5шт.
  • творог250г
  • яйца куриные1шт.
  • джем1г
  • печенье песочное1по вкусу
  • печенье1по вкусу
  • апельсиновая цедра1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки73.38г
    81.53% от дневной нормы
  • Жиры159.59г
    199.49% от дневной нормы
  • Углеводы295.31г
    98.44% от дневной нормы
  • Калории2903.25кКал
    120.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление песочного печенья с клубнично-ревеневой начинкой: В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар.. Добавить кусочки масла и порубить в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченные орехи и ореховое масло. Хорошо перемешать руками, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отложить 1 1/2 стакана теста. Застелить квадратную форму (23-см) фольгой. Смазать растительным маслом. Высыпать остальное тесто в форму и плотно прижать ко дну.

  • Шаг 4

    Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть в небольшой кастрюльке ревень сахар, воду и имбирь. Довести до кипения и варить на среднем огне 5-8 минут, помешивая, до загустения массы. Снять с огня и добавить порезанную клубнику. Выложить начинку на испечённый корж

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать оставшейся крошкой.

  • Шаг 7

    Выпекать 35-40 минут до лёгкого зарумянивания. Полностью остудить в форме и порезать на квадратики. Украсить клубникой, веточками мяты, полить, по желанию, глазурью лимонной.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовление творожно-клюквенного печенья: В большой чашке смешать муку, овсянку, сахар и соль. Добавить кусочки масла и размять руками в крошку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить орехи, кефир и миндальную эссенцию. Хорошо перемешать вилкой, а затем руками; должно получиться рассыпчатое тесто комками равномерной влажности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отложить 1 чашку теста и смешать с кокосовой стружкой. Остальное тесто выложить на смазанный противень и плотно прижать ко дну.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до лёгкого зарумянивания.

  • Шаг 12

    Творог хорошо перетереть до получения гладкой массы . Смешать с сахаром, яйцом и апельсиновой цедрой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На выпеченную основу выложить творожную начинку, разровнять.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ложкой выложить джем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать крошкой смешанной с кокосом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать до зарумянивания, около 30 минут.

  • Шаг 17

    Остудить, разрезать на полоски или квадраты.

  • Шаг 18

    Приятного чаепития!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляВика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Вика умничка))

    • Фотография профиля
      Людмила

      Голосую, 9-я.

      • Фотография профиля
        Танюха-ха))

        Столько всякого печенья!!! Вкусно!

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Такое разнообразие, впечатляет! Голосую 4-я)

          • Фотография профиля
            Римма

            Голос получи, труженица ты наша!!!

            Оставить комментарий