
Два вида песочного печенья (С клубнично-ревеневой начинкой и творожно-клюквенное). Tescoma
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сахар0.66667стакан
- соль1щепотка
- сливочное масло110г
- растительное масло2ст. л.
- ревень2стакан
- вода2ст. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- клубника2стакан
- пекарский порошок0.5ч. л.
- миндаль0.5шт.
- кефир3ст. л.
- миндальная эссенция0.25ч. л.
- кокосовая стружка0.5шт.
- творог250г
- яйца куриные1шт.
- джем1г
- печенье песочное1по вкусу
- печенье1по вкусу
- апельсиновая цедра1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.38г81.53% от дневной нормы
- Жиры159.59г199.49% от дневной нормы
- Углеводы295.31г98.44% от дневной нормы
- Калории2903.25кКал120.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовление песочного печенья с клубнично-ревеневой начинкой: В большой миске смешать муку, овсяные хлопья, сахар.. Добавить кусочки масла и порубить в крошку.
- Шаг 2
Добавить измельченные орехи и ореховое масло. Хорошо перемешать руками, чтобы масло равномерно распределилось по тесту.
- Шаг 3
Отложить 1 1/2 стакана теста. Застелить квадратную форму (23-см) фольгой. Смазать растительным маслом. Высыпать остальное тесто в форму и плотно прижать ко дну.
- Шаг 4
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 5
Нагреть в небольшой кастрюльке ревень сахар, воду и имбирь. Довести до кипения и варить на среднем огне 5-8 минут, помешивая, до загустения массы. Снять с огня и добавить порезанную клубнику. Выложить начинку на испечённый корж
- Шаг 6
Посыпать оставшейся крошкой.
- Шаг 7
Выпекать 35-40 минут до лёгкого зарумянивания. Полностью остудить в форме и порезать на квадратики. Украсить клубникой, веточками мяты, полить, по желанию, глазурью лимонной.
- Шаг 8
Приготовление творожно-клюквенного печенья: В большой чашке смешать муку, овсянку, сахар и соль. Добавить кусочки масла и размять руками в крошку.
- Шаг 9
Добавить орехи, кефир и миндальную эссенцию. Хорошо перемешать вилкой, а затем руками; должно получиться рассыпчатое тесто комками равномерной влажности.
- Шаг 10
Отложить 1 чашку теста и смешать с кокосовой стружкой. Остальное тесто выложить на смазанный противень и плотно прижать ко дну.
- Шаг 11
Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до лёгкого зарумянивания.
- Шаг 12
Творог хорошо перетереть до получения гладкой массы . Смешать с сахаром, яйцом и апельсиновой цедрой.
- Шаг 13
На выпеченную основу выложить творожную начинку, разровнять.
- Шаг 14
Ложкой выложить джем.
- Шаг 15
Посыпать крошкой смешанной с кокосом.
- Шаг 16
Выпекать до зарумянивания, около 30 минут.
- Шаг 17
Остудить, разрезать на полоски или квадраты.
- Шаг 18
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль