Фото рецепта
Фото блюда

Печенье на томате

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар3ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • соль1щепотка
  • сода1ст. л.
  • мука1по вкусу
  • мак1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7.64г
    8.49% от дневной нормы
  • Жиры200.91г
    251.14% от дневной нормы
  • Углеводы149.52г
    49.84% от дневной нормы
  • Калории2432.42кКал
    101.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
КатюШИК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло размягчить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать все ингредиенты (кроме муки). Соду я не гасила, но в принципе можно погасить. Я выпекала часть печенья в один день, а другую часть- на следующий. В первой партии привкус соды чувствовался, а во второй- нет. Так что если тесто сделать заранее и оставить до нужного момента, то можно соду не гасить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к массе муку. У меня ушло где-то 4 стакана. Нужно, чтобы тесто получилось мягким ( на фото видна вмятина от пальца). Оставить тесто минимум на 1 час. Хорошо оставить на ночь.Оно спокойно подождет в холодильнике и несколько дней.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 градусов. Присыпать стол и скалку мукой. Отщипнуть часть теста и раскатать в тонкий пласт. Вырезать формочками печенье.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Уложить на застеленный бумагой для выпечки противень и присыпать по желанию маком или сахаром. Выпекать 10-15 минут. Лучше держать подольше, чтобы печенье внешне получилось коричневым, а внутри очень хрустящим!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаргарита Бузова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Pirogova

    Ритуля, принимай отчет😘печенье получилось именно таким, как я и ожидала - несладким, похожим на крекеры и привкус медовых коржей тоже есть, а вот соду я не почувствовала лишнюю-погасила ее сразу томатамиpooh_lolспасибо тебе💖в следующий раз сделаю его соленьким

    • Фотография профиля
      КатюШИК

      Как раз пеку печенье, не успеваю пополнять тарелку-мой милый сразу сьедает вкуснющие печеньки;) Спасибо за рецептик! Попробовала еще кунжутом посыпать-тоже очень вкусно😌

      • Фотография профиля
        Nadin

        Ритуля,я ждала-ждала и чуть не пропустила!!Отличные печеньки!!Буду делать!!!😍😍😍

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Ритуля у них такой приятны цвет получился...даже розовым отдает! Очень замечательная идея!😘😘😘

          • Фотография профиля
            Стелла

            Какой классный рецепт, Рита! Надо непременно пробовать!😍

            Оставить комментарий