Фото рецепта
Фото блюда

Германский шоколадный рулет

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1мл
  • яйца куриные3шт.
  • ванильный экстракт3ч. л.
  • кокосовая стружка5шт.
  • мука3г
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • какао0.25ст. л.
  • кофе молотый0.99999г
  • кефир0.33333стакан
  • сахарная пудра1ст. л.
  • клубника1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.93г
    25.48% от дневной нормы
  • Жиры19.33г
    24.16% от дневной нормы
  • Углеводы22.99г
    7.66% от дневной нормы
  • Калории384.4кКал
    16.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку на 180 гр. Противень размером нужен 32 см на 38 см. Смазать маслом ,выложить бумагу для выпечки по размеру противня,смазать бумагу также маслом и припылить мукой. У меня использован масляный спрей с мукой уже.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешаем в кастрюльке не сладкое сгущенное молоко с 1 стаканом сахара и 3 желтка,добавим 110 гр порезанное кубиками сливочное масло.Поставим на средний огонь,помешиваем.Примерно 10 мин. Затем снимем с огня добавляем 1 ч.л ванилина,высушен.в духовке кокосовую стружку и пекан порубленный.Перемешаем и поставим остывать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, пищевую соду и соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В другом блюде смешать какао и шоколад протертый.Залить горячим натуральным крепким кофе и перемешать.Затем добавим кефир и 2 ч.л ванилина,перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Взбить на высокой скорости 4 мин. сливочное масло комнатной тем-ры с сахаром 1 1/4 стакана,снизим скорость и добавляем по яйцу за раз после каждого раза перемешивая.Затем муку в три приема и в два приема какао с шоколадом,заканчивая мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто на приготовленный противень.Поставим в духовку на 16 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достанем из духовки можно на полотенце с бумагой для выпечки выложить бисквит и горячим свернуть осторожно его в рулет на несколько минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем развернем и выложим приготовленную кокосовую начинку с пеканом,распределяя по всей поверхности. Свернем в рулет и переложим в хлебную форму вытягивая бумагу для выпечки осторожно.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В рецепте после остывания рулета предлагается его посыпать сахарной пудрой и употреблять.Я готовила его на праздник поэтому решила украсить слегка ягодами и кремом. Взбила белки в пену,добавила винный камень,затем сахар и какао.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Распределить белковый крем на рулет,можно применить кондит. шприц по желанию или просто лопаточкой крем уложить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем украсить ягодами целыми или порезанными.И мятой.Немножко выложим сверху кокосовой стружки.Поставим в холодильник или тут же разрезаем на порции.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита,друзья!!!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ла Ванда

    Так и манит твой рулет))))))))))))))))💖💖💖

    • Фотография профиля
      Nadin

      Аля,какое фото волшебное!!И рулет необыкновенный!!!🌷🌷🌷

      • Фотография профиля
        Cheer Nika

        Кофе,клубника..Ням-ням!pooh_lol😋 Срочно уволакиваю для опытовpooh_lol😍😍😍

        • Фотография профиля
          МаринаL

          Аля, рулет очень интересный!😋😋😋💐

          • Фотография профиля
            Чиша

            Шоколадный и с клубникой ммммм!!!!💖💖💖

            Оставить комментарий