
Германский шоколадный рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1мл
- яйца куриные3шт.
- ванильный экстракт3ч. л.
- кокосовая стружка5шт.
- мука3г
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- какао0.25ст. л.
- кофе молотый0.99999г
- кефир0.33333стакан
- сахарная пудра1ст. л.
- клубника1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.93г25.48% от дневной нормы
- Жиры19.33г24.16% от дневной нормы
- Углеводы22.99г7.66% от дневной нормы
- Калории384.4кКал16.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку на 180 гр. Противень размером нужен 32 см на 38 см. Смазать маслом ,выложить бумагу для выпечки по размеру противня,смазать бумагу также маслом и припылить мукой. У меня использован масляный спрей с мукой уже.
- Шаг 1
Для начинки смешаем в кастрюльке не сладкое сгущенное молоко с 1 стаканом сахара и 3 желтка,добавим 110 гр порезанное кубиками сливочное масло.Поставим на средний огонь,помешиваем.Примерно 10 мин. Затем снимем с огня добавляем 1 ч.л ванилина,высушен.в духовке кокосовую стружку и пекан порубленный.Перемешаем и поставим остывать.
- Шаг 2
Смешать муку, пищевую соду и соль.
- Шаг 3
В другом блюде смешать какао и шоколад протертый.Залить горячим натуральным крепким кофе и перемешать.Затем добавим кефир и 2 ч.л ванилина,перемешать.
- Шаг 4
Взбить на высокой скорости 4 мин. сливочное масло комнатной тем-ры с сахаром 1 1/4 стакана,снизим скорость и добавляем по яйцу за раз после каждого раза перемешивая.Затем муку в три приема и в два приема какао с шоколадом,заканчивая мукой.
- Шаг 5
Выкладываем тесто на приготовленный противень.Поставим в духовку на 16 мин.
- Шаг 6
Достанем из духовки можно на полотенце с бумагой для выпечки выложить бисквит и горячим свернуть осторожно его в рулет на несколько минут.
- Шаг 7
Затем развернем и выложим приготовленную кокосовую начинку с пеканом,распределяя по всей поверхности. Свернем в рулет и переложим в хлебную форму вытягивая бумагу для выпечки осторожно.
- Шаг 8
В рецепте после остывания рулета предлагается его посыпать сахарной пудрой и употреблять.Я готовила его на праздник поэтому решила украсить слегка ягодами и кремом. Взбила белки в пену,добавила винный камень,затем сахар и какао.
- Шаг 9
Распределить белковый крем на рулет,можно применить кондит. шприц по желанию или просто лопаточкой крем уложить.
- Шаг 10
Затем украсить ягодами целыми или порезанными.И мятой.Немножко выложим сверху кокосовой стружки.Поставим в холодильник или тут же разрезаем на порции.
- Шаг 11
Приятного аппетита,друзья!!!
- Шаг 12
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль