Фото рецепта
Фото блюда

Лодочки-пиде с фаршем, сыром и грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие1упаковка
  • молоко100мл
  • сахар1ч. л.
  • мука500г
  • соль1ч. л.
  • вода50мл
  • чеснок1стакан
  • говяжий фарш500г
  • сыр твердый100г
  • петрушка1пучок
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки185.05г
    205.61% от дневной нормы
  • Жиры139.64г
    174.55% от дневной нормы
  • Углеводы385.72г
    128.57% от дневной нормы
  • Калории3559.68кКал
    148.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Делаем тесто. Дрожжи, смешиваем с сахаром, заливаем молоком и оставляем на 10 мин до появления пузырьков. Муку смешиваем с солью, вливаем молочную массу, вмешиваем белки. Понемногу вливая воду, вымешиваем тугое эластичное тесто около 10 мин. Накрываем полотенцем, оставляем на час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нагреваем духовку до 180 град и займемся начинкой. Нарезаем не очень мелко лук и грибы. Мелко рубим зубчик чеснока. Обжариваем все на сковороде до золотистого цвета на сильном огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем фарш, даем ему тоже обжариться.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры очищаем от шкурки, измельчаем ножом или в комбайне, добавляем к мясу, всыпаем приправы и соль, тушим 10-15 мин до испарения жидкости. Даем остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем формируем лодочки. Обминаем тесто и делим его на 5 равных частей. Каждую раскатываем в квадратик примерно 15 на 15 см, тощиной около 3 мм.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Верхний и нижний край квадратика подворачиваем, как будто лепим рулетик.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Скрепляем края, чтобы получилась лодочка.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Так делаем с остальными лодочками, перекладывая их на застеленный бумагой противень.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В фарш добавляем нарезанную зелень и тертый сыр, перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Фаршируем наши лодочки полученной смесью, хорошо утрамбовывая дно лодочки. У Вас должно влезть около 3 ст л с горки начинки в одну лодку=)) Подправляем кончики лодочек, так как тесто немного поднялось, смазываем желтком и отправляем в духовку на 20 мин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Все, можно, в принципе, наслаждаться аппетитными булочками с начинкой...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    А можно еще их украсить парусами из сыра, закрепленного на зубочистке. Приятного аппетита!!!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляElisabette,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мелисса

    очень интересный вариант пирожков..)) забираю в кк) очень пригодится heart

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      😀Чудо кораблик)))😘

      • Фотография профиля
        Екатерина З:))

        Лиза, голосую за лодочки с такой вкусной начинкой😀flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Любовь~♥

          Оригинально оформлено! И красиво, и вкусно😀heart

          • Фотография профиля
            Cheer Nika

            Ой,как здОрово!👌👌👌 забираю в КК😀flowerflowerflower

            Оставить комментарий