
Пирог с мандаринами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мандарины8шт.
- сахар1ст. л.
- желатин1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- мука200г
- сметана3ст. л.
- сахар150г
- растительное масло рафинированное50г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- уксус1ч. л.
- ванильная эссенция2капля
- сахарная пудра1ст. л.
- корица молотая1ч. л.
Начинка
Тесто
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки63.58г70.64% от дневной нормы
- Жиры79.49г99.36% от дневной нормы
- Углеводы385.13г128.38% от дневной нормы
- Калории2502.49кКал104.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогреваем духовку до 180°C. Яйца взбиваем с сахаром.
- Шаг 2
Добавляем к ним 3 ст. л. с горкой густой сметаны, растительное масло, уксус и пару капель ванильной эссенции.
- Шаг 3
В другой посуде просеиваем муку с разрыхлителем и содой.
- Шаг 4
Соединяем обе массы и замешиваем тесто консистенции, как на оладьи.
- Шаг 5
Для начинки чистим мандарины и разрезаем дольки пополам.
- Шаг 6
Перемешиваем с 1 ст. л. сахара и желатина.
- Шаг 7
В форму (у меня разъемная диаметром 20 см), застеленную пергаментом, выкладываем половину теста, затем — начинку и оставшееся тесто.
- Шаг 8
Распределяем его по поверхности фруктов. Ставим в духовку на 50–60 минут.
- Шаг 9
Даем остыть, освобождаем от формы, посыпаем через ситечко сахарной пудрой с корицей (можно просто пудрой) и завариваем чай!
- Шаг 10
Пирог получается ароматным, воздушным, с приятной мандариновой кислинкой! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль