Фото рецепта
Фото блюда

Песочные пирожные с яблоками

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука 1 сорт300г
  • сливочное масло200г
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • Начинка
  • яблоки2шт.
  • вишневый джем2ст. л.
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки47.0г
    52.22% от дневной нормы
  • Жиры181.14г
    226.42% от дневной нормы
  • Углеводы354.79г
    118.26% от дневной нормы
  • Калории3271.1кКал
    136.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру половины лимона. Холодное масло нарезать кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять на разделочную доску, сверху насыпать сахар и цедру, вбить яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить кусочки масла и длинным ножом...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем в крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как можно быстрее собираем все в тесто (долго месить не рекомендуется), оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, а лучше на ночь (как я и сделала).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожицы, нарезать кружочками в полсантиметра и удалить сердцевину.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тонко раскатать тесто (3 — 5 мм), вырезать парное число кружков нужного диаметра. На половину кружков уложить кольца яблок, в центр — немного джема или мармелада. У меня малиновый джем. В опциях его не было. Этот джем выбрала случайно, но оказалось просто превосходное сочетание.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть оставшимися кружками теста, защипать края, смазать желтком (я обычно смешиваю его с молоком), проткнуть по центру или наколоть вилкой и выпекать при температуре 210°С 15 минут, именно до светло-золотистого цвета, чтобы не пересушить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой. Приятного чае-кофе-пития!

Оценить10.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты