
Песочные пирожные с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука 1 сорт300г
- сливочное масло200г
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- лимонная цедра1шт.
- яблоки2шт.
- вишневый джем2ст. л.
- яйца куриные1шт.
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки47.0г52.22% от дневной нормы
- Жиры181.14г226.42% от дневной нормы
- Углеводы354.79г118.26% от дневной нормы
- Калории3271.1кКал136.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть цедру половины лимона. Холодное масло нарезать кубиками.
- Шаг 2
Муку просеять на разделочную доску, сверху насыпать сахар и цедру, вбить яйцо.
- Шаг 3
Сверху выложить кусочки масла и длинным ножом...
- Шаг 4
Измельчаем в крошку.
- Шаг 5
Как можно быстрее собираем все в тесто (долго месить не рекомендуется), оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, а лучше на ночь (как я и сделала).
- Шаг 6
Яблоки очистить от кожицы, нарезать кружочками в полсантиметра и удалить сердцевину.
- Шаг 7
Тонко раскатать тесто (3 — 5 мм), вырезать парное число кружков нужного диаметра. На половину кружков уложить кольца яблок, в центр — немного джема или мармелада. У меня малиновый джем. В опциях его не было. Этот джем выбрала случайно, но оказалось просто превосходное сочетание.
- Шаг 8
Покрыть оставшимися кружками теста, защипать края, смазать желтком (я обычно смешиваю его с молоком), проткнуть по центру или наколоть вилкой и выпекать при температуре 210°С 15 минут, именно до светло-золотистого цвета, чтобы не пересушить.
- Шаг 9
Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой. Приятного чае-кофе-пития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль