Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с черносливом в сметанной заливке

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • вода6ст. л.
  • Начинка
  • сметана350г
  • чернослив без косточек250г
  • грецкие орехи100г
  • чай черный200мл
  • сахар70г
  • сахар ванильный8г
  • мука40г

Пищевая ценность

  • Белки97.82г
    108.69% от дневной нормы
  • Жиры232.27г
    290.34% от дневной нормы
  • Углеводы405.77г
    135.26% от дневной нормы
  • Калории4159.93кКал
    173.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
cherneka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив замочить в крепком чае часа на четыре или меньше. Если чернослив мягкий, то можно вообще не замачивать. Смотрите по своему черносливу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Слить чай и начинить чернослив грецким орехом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить холодную воду и собрать тесто в комок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сразу раскатать и выложить в выстланную пекарской бумагой разъемную форму, диаметром 23 см. Сформировать бортики. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°С. Вынуть тесто из холодильника, накрыть бумагой для выпечки, насыпать фасоль или горох, выпекать 15 минут. Затем убрать бумагу с фасолью и выпекать еще 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разложить на заготовку из теста чернослив в один слой и не очень плотно.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешать до гладкости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вылить сметанную смесь на чернослив и равномерно распределить. Выпекать при 180°С, пока начинка не загустеет. Около 25 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовому пирогу дать хорошо остыть и можно разрезать. Очень вкусно и очень орехово! Приятного чаепития!

Оценить10.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты