
Пирог с черносливом в сметанной заливке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло100г
- вода6ст. л.
- сметана350г
- чернослив без косточек250г
- грецкие орехи100г
- чай черный200мл
- сахар70г
- сахар ванильный8г
- мука40г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки97.82г108.69% от дневной нормы
- Жиры232.27г290.34% от дневной нормы
- Углеводы405.77г135.26% от дневной нормы
- Калории4159.93кКал173.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чернослив замочить в крепком чае часа на четыре или меньше. Если чернослив мягкий, то можно вообще не замачивать. Смотрите по своему черносливу.
- Шаг 2
Слить чай и начинить чернослив грецким орехом.
- Шаг 3
Охлажденное сливочное масло перетереть с мукой в крошку. Делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.
- Шаг 4
Добавить холодную воду и собрать тесто в комок.
- Шаг 5
Сразу раскатать и выложить в выстланную пекарской бумагой разъемную форму, диаметром 23 см. Сформировать бортики. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Вынуть тесто из холодильника, накрыть бумагой для выпечки, насыпать фасоль или горох, выпекать 15 минут. Затем убрать бумагу с фасолью и выпекать еще 10 минут.
- Шаг 7
Разложить на заготовку из теста чернослив в один слой и не очень плотно.
- Шаг 8
Для начинки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и муку. Перемешать до гладкости.
- Шаг 9
Вылить сметанную смесь на чернослив и равномерно распределить. Выпекать при 180°С, пока начинка не загустеет. Около 25 минут.
- Шаг 10
Готовому пирогу дать хорошо остыть и можно разрезать. Очень вкусно и очень орехово! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль