Фото рецепта
Фото блюда

Открытый пирог с пшеном и овощами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог 9%200г
  • яйца куриные1шт.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар2ч. л.
  • растительное масло5ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука150г
  • Начинка
  • пшено1пакет
  • кабачки молодые300г
  • помидоры350г
  • сыр голландский100г
  • чеснок2зубчик
  • яйца куриные1шт.
  • зелень2пучок
  • Дополнительно
  • вода1л
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки116.29г
    129.21% от дневной нормы
  • Жиры149.84г
    187.30% от дневной нормы
  • Углеводы269.72г
    89.91% от дневной нормы
  • Калории2901.56кКал
    120.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты. Промываем овощи и зелень. Ставим вариться пшено. Кладем пакетик пшена в кастрюлю, добавляем 1 л воды и 1 ч. л. соли. Варим до готовности. Остужаем. Пока варится пшено, займемся приготовлением теста. В миску выкладываем творог, соль, сахар, яйцо. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку и разрыхлитель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто. Кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в морозильную камеру на 10–15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем помидоры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем кабачки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Трем на терке сыр. Пшено сварилось. Достаем пакетик из кастрюли.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В чашку выкладываем отваренное пшено, половину натертого сыра, измельченный чеснок и зелень.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из морозильной камеры наше тесто. Раскатываем в виде лепешки. Выкладываем в форму, формируя бортики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем пшенно-сырную массу. Равномерно распределяем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поверх пшенно-сырной массы выкладываем кабачок и помидор, чередуя их между собой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось выложить два ряда овощей.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем пирог оставшейся половиной сыра, зеленью и специями (по вкусу). Ставим пирог в разогретую духовку.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 20–25 минут при 180°C.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Достаем пирог из духовки. В центр пирога разбиваем свежее куриное яйцо. Добавляем соль и смесь перцев. Возвращаем пирог в духовку.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем еще 10–12 минут при 180°C.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Подаем пирог, добавив свежей зелени.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalya LF,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Какой интересный рецепт! Действительно, разновидность пиццы. И творожное тесто любим.Надо пробовать! Спасибо за идею!!!

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Наташа, какой интересный пирог!) Интересная начинка. Не сомневаюсь, что вкусно!)

      Оставить комментарий