
Пирожки со шпинатом и кедровыми орешками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки1шт.
- молоко1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- тесто слоеное бездрожжевое200г
- шпинат75г
- кедровые орехи50г
- моцарелла для пиццы50г
- лимоны1долька
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- тмин0.5ч. л.
- перец1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Для начинке
Пищевая ценность
- Белки34.27г38.08% от дневной нормы
- Жиры118.07г147.59% от дневной нормы
- Углеводы89.31г29.77% от дневной нормы
- Калории1565.14кКал65.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовьте ингредиенты. Слоенное тесто должно быть комнатной температуры.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде оливковое масло и тушить шпинат вместе с кедровыми орехами пару минут, затем поперчить, посолить и снять с огня. Остудить.
- Шаг 2
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Из лимона отжать сок. В глубокой посуде соединить сыр со шпинатом, добавить сок лимона и все перемешать.
- Шаг 4
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности, не слишком тонко, и вырезать кружки (диаметром 10 см). На каждый кружок теста выложить начинку и сформировать пирожок.
- Шаг 5
Растопить сливочное масло. Желток смешать с молоком. Смазать поверхность пирожков сперва маслом, затем желтком и присыпать тмином.
- Шаг 6
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и выпекать в разогретой до 190°С духовке 20-25 минут. Подавать пирожки теплыми. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль