
Морковное печенье с заварным ореховым кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко210мл
- сахар1ст. л.
- картофельный крахмал1ст. л.
- орехи100г
- сливочное масло100г
- сахар коричневый120г
- яйца куриные1шт.
- мука100г
- овсяные хлопья120г
- морковь100г
- сода0.2ч. л.
- соль1г
Для крема
Для теста
Пищевая ценность
- Белки55.49г61.66% от дневной нормы
- Жиры144.35г180.44% от дневной нормы
- Углеводы364.65г121.55% от дневной нормы
- Калории2959.19кКал123.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, перемешать.Добавить яйцо.
- Шаг 1
В миске смешать муку, соль и соду. В масляную смесь добавить мучную, тщательно перемешать. Добавить овсяные хлопья
- Шаг 2
Добавить свежую тертую морковь. Все тщательно перемешать, и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 3
Приготовление крема: Измельчить в блендере орехи, положить в кастрюльку, добавить сахарную пудру, молоко и довести до кипения. В 1 ст.л молока развести крахмал, добавить в кипящее молоко. Мешать до загустения, охладить.
- Шаг 4
Застелить противень пергаментной бумагой, распределить тесто на противне тонким слоем. Выпекать при температуре 180 С 5 минут, затем вытащить противень,вырезать формочкой печенье и снова отправить в духовку на 10 минут. Дать остыть. * У меня получилось 20 штук. Когда печенье остынет, соединить кремом. *Можно склеить попарно или сделать башенки:) *Печенье и без крема очень вкусное)
- Шаг 5
Приятного чаепития:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль