
Пирог "Восточный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин170г
- соль1щепотка
- дрожжи сухие1пачка
- сметана0.66667стакан
- куриное филе300г
- морковь1
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.38г85.98% от дневной нормы
- Жиры172.65г215.81% от дневной нормы
- Углеводы7.15г2.38% от дневной нормы
- Калории1918.25кКал79.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку высыпать в емкость для теста и натереть в нее маргарин или масло. Хорошо перетереть руками. Добавить сухие дрожжи, соль. Если хотите сладкое тесто- добавьте немного сахара.
- Шаг 1
Затем добавляем любую жидкость, то, что в доме залежалось - кефир, майонез или просто молоко. У меня было немного майонеза, сливок. Подсыпая муку, быстро замешиваем тесто. Сильно месить его не нужно. Положить в холодильник на час. У меня лежало 2 дня до востребования.
- Шаг 2
Готовим начинку. Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить с луком и морковью. Посолить, поперчить. К мясу добавить восточную смесь. Все прожарить. Начинка готова.
- Шаг 3
Вот такая восточная смесь овощей
- Шаг 4
Тесто разделить на две части . Одну раскатать по кругу, выложить в форму, предварительно даже не смазав ее.Распределить тесто по бортикам и слегка прижать.
- Шаг 5
Выложить готовую начинку.
- Шаг 6
Закрыть второй половиной теста, защипнуть. Смазать яйцом или молоком и посыпать кунжутом.Украсить по своему желанию.Выпекать до золотистого цвета. остудить в форме. Пирог очень легко выпадает из формы, но будьте осторожны, очень хрупкий.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
Комментарии
5Голосуюflower😘
58я Вкусненький👍
57 я!😀😀flower
54-аяheartheart
52-я... за пирожок...flower😀