Фото рецепта
Фото блюда

Творожный рулет с маком и шоколадом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • сливочное масло20г
  • сахар100г
  • лимонная цедра1по вкусу
  • шоколад50г
  • ванилин1щепотка
  • яйца куриные1шт.
  • цитрусовые цукаты50г
  • ром1по вкусу
  • мак150г
  • молоко100мл
  • Тесто
  • мука300г
  • яйца куриные1шт.
  • творог150г
  • сахар75г
  • сливочное масло100г
  • миндаль50г
  • Дополнительно
  • молоко50мл
  • сливочное масло100г
  • сахарный песок мелкий100г

Пищевая ценность

  • Белки116.61г
    129.57% от дневной нормы
  • Жиры329.3г
    411.63% от дневной нормы
  • Углеводы568.68г
    189.56% от дневной нормы
  • Калории5712.07кКал
    238.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алиса

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто из муки, яйца, творога, сахарного песка, теплого сливочного масла и молотого миндаля. Тесто хорошо обмять.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки молоко вскипятить со сливочным маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать мак, сахар и лимонную цедру. Варить несколько минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад натереть или порубить ножом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к маку шоколад, щепотку ванилина, подержать на огне все время помешивая, пока не растопится шоколад. Снять с огня добавить цукаты, а когда остынет вбить яйцо и хорошо перемешать. Начинка готова. Для второго варианта начинки расплавьте на слабом огне 150 гр. сахара, при постоянном помешивании, затем когда сахар расплавиться добавить 200гр молотого фундука и 8 ст. ложек сливок, ну и специи (ваниль, цедра). Остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку на тесто, свернуть в рулет от краев к середине, смазывая при этом тесто молоком с помощью кисточки. Из фольги сделать формочку, и переложить туда рулет. Затем смазать растопленным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать на нижнем уровне духовки 45 минут при температуре 180 С. Готовый рулет смазать оставшимся маслом и посыпать мелким сахарным песком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Даем остыть, нарезаем и угощаемся!!!

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алиса

    Спасибо за рецепт! Сегодня утром так захотелось рулета с маком, а тут еще и тесто творожное- нежное такое получилось. Сворачивала просто трубочкой, все пропеклось. 😊

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Ирина, скажи по рецепту. Моя подруга углядела твой рецепт и хочет испечь, а если его не такой улиткой складывать, а просто в рулет завернуть? не пропечётся в середине, да?

      • Фотография профиля
        Яна

        Ирина , очень люблю такую выпечку, взяла в КК. 😊😊😊

        • Фотография профиля
          Т

          Объеденье))) 😋😎😋

          • Фотография профиля
            julika

            Ирочка, очень аппетитно😋💗

            Оставить комментарий