Фото рецепта
Фото блюда

Пахлава домашняя

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500.00000000000006г
  • сахар400г
  • сливочное масло300г
  • яйца куриные7г
  • ванилин1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • грецкие орехи400г
  • изюм150г
  • сметана200г

Пищевая ценность

  • Белки127.14г
    141.27% от дневной нормы
  • Жиры556.47г
    695.59% от дневной нормы
  • Углеводы885.18г
    295.06% от дневной нормы
  • Калории8959.45кКал
    373.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку растереть с маслом в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно хорошенько смешать сметану, соду гашеную уксусом, 6 желтков и ванилин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто не липнущее к рукам, и разделить на 4-5 частей. Одна часть чуть больше остальных (она пойдет на дно) и убрать в морозильник на 1 час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время промыть изюм и орехи, хорошенько обсушить. Я сушу изюм на бумажных полотенцах, а орехи на медленном огне на сковороде. Орехи порубить ножом.

  • Шаг 4

    За 5 минут до начала раскатывания теста 7 белков взбить пышную массу постепенно добавляя сахар. Белки готовы если при наклоне чашки они не сползают. В эту массу высыпать орехи и изюм. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Духовку поставить разогреваться до 180-190 градусов. Приготовить 2 листа пергамента размером в противень. На пергаменте раскатываем равномерно самую большую часть теста и кладем на противень. Сверху смазываем белковой массой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На 2 листе пергамента раскатываем 2 часть теста, аккуратно переносим обратной стороной на белковую массу и снимаем пергамент. Таким образом раскатать оставшиеся части теста промазанные начинкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На последний слой теста начинка не требуется. В сыром виде полученную пахлаву нужно осторожно разрезать на порционные кусочки и покрыть оставшимся 1 взбитым желтком поверхность. По желанию можно украсить сверху орешками.

  • Шаг 8

    Выпекать около 40-45 мин при температуре 180-190 градусов. Ориентироваться по своей духовке. В готовом виде пахлава должна быть румяной)) P.S. Если есть время, то можно все слои теста предварительно выпекать около 5 мин до полуготовности, кроме самого нижнего и верхнего. В этом случае серединка тоже получится рассыпчатая. Я в этот раз так не делала, времени не хватило, поэтому у меня серединка получилась мягкая...на фото видно)

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭличка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Настоящая восточная сладость! 😃 И изюм отлично вписался! 😉🌷

    • Фотография профиля
      Эличка

      😊😊😊

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Обожаю пахлаву! Интересный рецепт, Эля! 🌸 🌸 🌸

            • Фотография профиля
              Татьяна Онегина

              Такую пахлаву я еще не пробовала, очень красиво😄

                • Фотография профиля
                  Софья79

                  Чарующее фото, Эля!😍🌺

                  Оставить комментарий