
Пирог с тунцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофельный отвар125мл
- молоко125мл
- растительное масло50мл
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
- мука 1 сорт500г
- дрожжи сухие11г
- тунец консервированный3банка
- лук репчатый1шт.
- сыр150г
- майонез150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки265.91г295.46% от дневной нормы
- Жиры260.55г325.69% от дневной нормы
- Углеводы382.69г127.56% от дневной нормы
- Калории5031.88кКал209.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто. Соединить молоко, картофельный отвар, растительное масло, добавить сахар и соль, перемешать венчиком. Смешать муку и дрожжи. Соединить заготовки и вымесить тесто руками в течение 5 минут до гладкой структуры. Обернуть в пленку и оставить отдыхать на 40 мин.
- Шаг 2
Начинка. Выложить в миску тунец, нарезать мелким кубиком лук, натереть сыр. Соединить заготовки, добавить майонез, перец и перемешать.
- Шаг 3
Формовка. Разделить тесто пополам. Смазать форму для выпекания растительным маслом. Раскатать первый пласт теста в круг, перенести в форму и сформировать бортики. Выложить начинку по кругу, оставив центр свободным. Раскатать второй пласт теста в круг, вырезать из середины круг, пласт переносим в форму. Смазать края пирога взбитым яйцом и соединить половинки теста между собой. Смазать весь пирог яйцом. Центр теста разрезаем ножом для пиццы и натягиваем кусочки на внешнюю сторону. Выпекать при температуре 190°С 20-25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль