Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог со сливами и орехами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • творог 2%150г
  • сливочное масло60г
  • сахар75г
  • мука275г
  • молоко75мл
  • разрыхлитель3ч. л.
  • сахар ванильный1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Начинка
  • сливы500г
  • крахмал2ст. л.
  • сахар ванильный2ч. л.
  • Ореховая посыпка
  • грецкие орехи100г
  • сахар75г
  • сливочное масло45г
  • Для смазывания формы
  • сливочное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки78.89г
    87.66% от дневной нормы
  • Жиры166.4г
    208.00% от дневной нормы
  • Углеводы430.22г
    143.41% от дневной нормы
  • Калории3498.68кКал
    145.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Творог растереть с сахаром, солью, ванильным сахаром Haas.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Порциями всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить отдохнуть на 15–20 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить компоненты начинки и посыпки. Ядра грецких орехов измельчить в крупную крошку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливы помыть, обсушить, разрезать на 2 половинки, удалить косточки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По истечении времени тесто раскатать на подпыленном мукой столе в круг диаметром, равным диаметру формы с бортиками 3–4 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать сливочным маслом. У меня форма диаметром 26 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить тесто в форму, формируя бортики.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать крахмалом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Половинки слив выложить на крахмал срезом вверх.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сливы ванильным сахаром Haas.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для ореховой посыпки сахар выложить на сухую сковороду.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подогревать сахар до растопления.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В растопленный сахар выложить сливочное масло, всыпать орехи. Готовить 2–3 минуты, помешивая.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Горячую ореховую массу выложить в форму на сливы. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из духовки, полностью остудить в форме.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Выложить пирог из формы на блюдо.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пирог на порции и подать к чаю или кофе.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек для вас! Угощайтесь! Приятного аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оля Р.

    Очень вкусный пирог! Тесто потрясающее - нежное, мягкое, с ним работать одно удовольствие) Готовила дважды - первый раз по оригинальному рецепту со сливами, второй раз с яблоками. Спасибо за рецепт, это невероятно вкусно!)

    • 1

Оставить комментарий