Фото рецепта
Фото блюда

Сладкие булочки из дрожжевого теста

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука800г
  • малиновый джем200г
  • молоко280мл
  • яйца куриные2шт.
  • маргарин2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • соль1ч. л.
  • дрожжи сухие7г

Пищевая ценность

  • Белки98.5г
    109.44% от дневной нормы
  • Жиры56.07г
    70.09% от дневной нормы
  • Углеводы744.43г
    248.14% от дневной нормы
  • Калории3840.82кКал
    160.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопите маргарин «Пышка» и дайте ему остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Слегка подогрейте молоко до комнатной температуры. Введите в молоко сахар и дрожжи. Перемешивайте до тех пор, пока специя не растворится, а затем оставьте на 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В чистую и глубокую миску просейте 450 г муки, добавьте яйца, остывший маргарин «Пышка», соль и молочно-дрожжевую смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Объедините все ингредиенты в одну массу. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите заготовку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вымешивайте тесто, постепенно добавляя к нему оставшуюся муку. Готовая основа должна стать эластичной, легко восстанавливаться от нажатия пальцем, не липнуть к рукам и поверхности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Уберите тесто в чистую миску, слегка припыленную мукой. Накройте заготовку влажным полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 1,5 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После окончания времени обомните массу и поставьте ее на вторую расстойку. Через 60–90 минут тесто снова должно увеличиться в объеме минимум в два раза.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте руки растительным маслом и разделите заготовку на 10 равных кусочков. Сформируйте из каждого шарик и уберите под полотенце.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно растяните каждую часть в лепешку. Выложите в центр ложку конфитюра и снова сделайте из теста шарики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Уложите пышные булочки в форму диаметром 26–28 см, накройте сверху полотенцем и оставьте на 15–20 минут. За это время можно разогреть духовку до 180°C.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте подошедшую заготовку взбитым яйцом и выпекайте 30–35 минут. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляПышка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий