Фото блюда

Булочки «Дома Паркеров» (Parker House)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • молоко140мл
  • дрожжи свежие1ч. л.
  • сливочное масло60г
  • соль0.5ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки44.3г
    49.22% от дневной нормы
  • Жиры64.06г
    80.08% от дневной нормы
  • Углеводы267.67г
    89.22% от дневной нормы
  • Калории1824.94кКал
    76.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита Бузова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана S
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана S
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Варвара-Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Немного подогреть 70 мл молока, добавить к нему дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали».

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вторые 70 мл молока так же подогреть (уже посильнее), добавить вторую ложку сахара, 30 г сливочного масла и 1 яйцо. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать дрожжевую и масляно-яичную смеси.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать просеянную муку с солью и замесить тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Стол припылить мукой и выложить на него тесто. Вымешивать тесто примерно 10 минут до эластичного состояния. Оно не должно липнуть к рукам и столу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Скатать тесто в шар и убрать обратно в миску. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5–2 часа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличиться в 2 раза. Обмять его и переложить на стол, припыленный мукой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто в пласт размером 20 х 40 см и нарезать на прямоугольники. У меня получилось 16 штук. Каждый скатать в рулетик. 

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Уложить все рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом (у меня коврик для выпечки). Оставить так еще на 30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Через полчаса рулетики увеличатся в размере опять. Смазать их оставшимся сливочным маслом и отправить в духовку на 25 минут при 180°C.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки накрыть полотенцем и оставить остужаться под ним — так они долше будут мягкими.

Оценить3.0157
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты