
Булочки «Дома Паркеров» (Parker House)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- молоко140мл
- дрожжи свежие1ч. л.
- сливочное масло60г
- соль0.5ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.3г49.22% от дневной нормы
- Жиры64.06г80.08% от дневной нормы
- Углеводы267.67г89.22% от дневной нормы
- Калории1824.94кКал76.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Немного подогреть 70 мл молока, добавить к нему дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешать и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи «заработали».
- Шаг 1
Вторые 70 мл молока так же подогреть (уже посильнее), добавить вторую ложку сахара, 30 г сливочного масла и 1 яйцо. Перемешать.
- Шаг 2
Смешать дрожжевую и масляно-яичную смеси.
- Шаг 3
Всыпать просеянную муку с солью и замесить тесто.
- Шаг 4
Стол припылить мукой и выложить на него тесто. Вымешивать тесто примерно 10 минут до эластичного состояния. Оно не должно липнуть к рукам и столу.
- Шаг 5
Скатать тесто в шар и убрать обратно в миску. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5–2 часа.
- Шаг 6
Тесто должно увеличиться в 2 раза. Обмять его и переложить на стол, припыленный мукой.
- Шаг 7
Раскатать тесто в пласт размером 20 х 40 см и нарезать на прямоугольники. У меня получилось 16 штук. Каждый скатать в рулетик.
- Шаг 8
Уложить все рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом (у меня коврик для выпечки). Оставить так еще на 30 минут.
- Шаг 9
Через полчаса рулетики увеличатся в размере опять. Смазать их оставшимся сливочным маслом и отправить в духовку на 25 минут при 180°C.
- Шаг 10
Готовые булочки накрыть полотенцем и оставить остужаться под ним — так они долше будут мягкими.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль