
Кексы с творожной начинкой под маковой шапочкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар150г
- мука150г
- сода5ч. л.
- мак1ст. л.
- сыр буко150г
- сливки4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.36г65.96% от дневной нормы
- Жиры70.79г88.49% от дневной нормы
- Углеводы268.52г89.51% от дневной нормы
- Калории1964.06кКал81.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца с сахаром взбила миксером (не менее 5 мин). Добавила просеянную муку с содой,Аккуратно вымесила. Добавила масло,и еще раз перемешала.
- Шаг 1
1/3 теста отделила и в него добавила мак.
- Шаг 2
В творожный сыр добавила сливки,сахар и перемешала,чтобы масса была не густая.
- Шаг 3
В формочки вложила бумажные формы для кексов.Выкладывала слоями:1 слой (половина формочки) просто тесто,сверху 1ст.л творожной массы,далее малинка,
- Шаг 4
и "прикрывала" это 1ст.л тестом с маковой начинкой. Сверху присыпала коричневым(белым) сахаром(факультативно). А можно просто готовые присыпать сахарной пудрой. Выпекала (в заранее прогретой духовке)при температуре 190градусов-25мин.
- Шаг 5
Все! Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль