
Пирог с тыквой, грушей и грудинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода минеральная без газа250мл
- мука 1 сорт500г
- дрожжи сухие1пакет
- подсолнечное масло2ст. л.
- соль1ч. л.
- сметана 20%150г
- тыква200г
- перец черный молотый1по вкусу
- лук репчатый2головка
- фета100г
- грудинка варено-копченая150г
- груши1шт.
- тыквенные семечки30ч. л.
- соль1по вкусу
- растительное масло рафинированное1ст. л.
Тесто
Для смазывания теста
Начинка
Пищевая ценность
- Белки172.42г191.58% от дневной нормы
- Жиры322.9г403.63% от дневной нормы
- Углеводы481.8г160.60% от дневной нормы
- Калории5381.88кКал224.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из муки, дрожжей, соли, масла и теплой воды 250 мл, замесить тесто и дать ему подойти 1 час.
- Шаг 1
Мякоть тыквы нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле.
- Шаг 3
Грудинку нарезать тонкими ломтиками.
- Шаг 4
Грушу вымыть и вырезать сердцевину, нарезать на дольки. Грушу лучше выбрать не очень сладкую, с кислинкой
- Шаг 5
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и намазать сметаной.
- Шаг 6
Выкладываем тыкву, ломтики груши, грудинку, лук. Посыпать искрошенной фетой, измельченными тыквенными семечками, посолить, поперчить по вкусу.
- Шаг 7
Выпекать 20-25 минут в разогретой до 200С духовке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль