Фото рецепта
Фото блюда

Рыбная кулебяка на четыре угла

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для дрожжевого теста
  • мука1кг
  • вода550мл
  • дрожжи сухие3ч. л.
  • сахар3ст. л.
  • соль1ч. л.
  • растительное масло рафинированное80г
  • Для блинов
  • яйца куриные2шт.
  • молоко500мл
  • сахар1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мука200г
  • растительное масло рафинированное1ст. л.
  • сметана1ст. л.
  • Для яичной начинки
  • яйца куриные7шт.
  • лук зеленый1пучок
  • сметана3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Для начинки с белой рыбой
  • треска филе400г
  • укроп свежий1пучок
  • лимонный сок1ст. л.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • Для грибной начинки
  • шампиньоны400г
  • сливки 15%100г
  • соль1по вкусу
  • Для начинки с красной рыбой
  • семга филе на коже400г
  • соль1по вкусу
  • перец красный острый молотый1по вкусу
  • Для смазывания пирога:
  • яичные желтки1шт.
  • вода2ст. л.
  • кунжут1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки383.1г
    425.67% от дневной нормы
  • Жиры271.16г
    338.95% от дневной нормы
  • Углеводы1000.46г
    333.49% от дневной нормы
  • Калории8047.64кКал
    335.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sofya Espinosa

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с приготовления дрожжевого теста. В глубокую миску налить теплую воду, добавить 3 столовые ложки сахара и всыпать дрожжи. Оставить на 10-15 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 10-15 минут на поверхности должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Добавляем 1 чайную ложку соли (с верхом) и хорошо размешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В другую миску просеиваем 1 кг муки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем замешивать тесто, постепенно подсыпая в жидкость муку из миски, в конце добавляем растительное масло.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замешанное тесто отставляем в сторону на 20 минут для набухания клейковины муки, которая сделает наше тесто эластичным.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 20 минут выложить тесто на стол и быстро обмять, он станет гораздо более мягким и однородным. Затем возвращаем тесто в миску, накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через полчаса выложить заметно поднявшееся тесто на стол и еще раз обмять. Опять скатать в шар, положить в миску и затянуть пленкой. Оставить тесто еще на 40 минут до окончательного подъема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока наше тесто поднимается первый и второй раз, приготовим блинчики и начинку. Начнем с блинчиков. Нам понадобится около 8-9 шт. блинчиков диаметром 18-20 см. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем сметану.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем постепенно 500 мл молока и 200 г муки, тщательно вымешиваем миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем лопаткой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем блинчики на сковороде без масла с двух сторон.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинки. Для яичной начинки отварить вкрутую яйца, остудить, очистить и порезать мелким кубиком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порезать зеленый лук.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смешать нарезанные яйца и лук, посолить, поперчить, заправить сметаной.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для грибной начинки порезать шампиньоны.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить грибы на сковородку и тушить, помешивая, до испарения жидкости.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подсолить грибы по вкусу и влить 100 мл сливок, тушить несколько минут, помешивая, до загустения сливок.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку с белой рыбой. Филе трески ТМ «Магуро» порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Мелко порезать укроп.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сложить в миску кусочки трески и укроп, перемешать, посолить, поперчить. Я дополнительно сбрызнула лимонным соком.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку из красной рыбы. В оригинале рецепта была указана семга, я решила заменить ее неркой ТМ «Магуро». Вышло отлично, рыбка очень вкусная и яркая, слой из нерки вышел контрастным. Порезать филе нерки, у меня были стейки, поэтому я удалила кожу и центральную косточку, а мякоть нарезала. Филе посолить и сдобрить щепоткой красного перца.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Наши 4 начинки готовы, вот они во всей красе.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Наше дрожжевое тесто как раз окончательно подошло.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем от нашего теста небольшую часть, она пойдет на украшения.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Большую часть раскатываем в широкий и длинный пласт. Длина пласта должна быть равна ширине вашего противня. Ширина будет немного меньше, примерно 20 см на длину пирога + 5 см с каждой стороны на подгиб теста. Аккуратно тупой стороной ножа на раскатанном пласте теста очертить прямоугольник (область выкладывания начинки), отступая от каждого края примерно 5 см.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно по краю намеченного прямоугольника выложить полоской шириною где-то 5 см первую начинку (у меня с треской) по всей длине прямоугольника.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Поверх начинки наискосок выложить слой блинчиков. Для удобства каждый блинчик можно порезать пополам.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Следующий слой (у меня яичная начинка) выкладываем по всей длине до центра намеченного нами прямоугольника. Начинкой нужно немного покрыть первый слой, выложить её как бы углом (наискосок). Вторую начинку также покрываем наискосок блинчиками.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    С наклоном на предыдущий слой выложить третью начинку (у меня из нерки).

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Укрыть третью начинку блинами.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Последний 4 слой (грибной) просто выложить полосой по краю прямоугольника. Этот слой накрывать блинами не нужно.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть содержимое пирога сначала с узких сторон, подгибая конвертиком.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Затем складываем широкие стороны также конвертиком, но уже внахлест.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Можно немного защипать нахлест по шву.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно переворачиваем нашу кулебяку швом вниз на застеленный пекарской бумагой противень. Используя отложенный кусочек теста сделать украшения. Часть теста раскатать в длинный жгут и уложить по всей длине пирога, имитируя защип.

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста вырезать листочки и цветочки для украшения центральной части пирога.

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    Украсить центр пирога нашими заготовками. Жгут по центру можно немного подрезать по всей длине, чуть прихватывая тесто ножницами. Оставить пирог на 25 минут для расстойки. Тесто, которое обмялось в процессе формирования пирога, должно снова немного подняться. Включить духовку и нагреть до 220°С.

  • Шаг 37
    Процесс приготовления блюда

    После расстойки выпекать пирог в нагретой духовке в течение 20 минут. Тем временем желток яйца размешать с небольшим количеством воды, вынуть пирог, смазать желточной смесью и посыпать кунжутом. Кулебяку прикрываем фольгой и ставим в духовку, перевернув противень, еще на 25 минут.

  • Шаг 38
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог сразу перекладываем на деревянную доску, даем остыть пирогу минут 20.

  • Шаг 39
    Процесс приготовления блюда

    Затем нарезаем и подаем к столу!

  • Шаг 40
    Процесс приготовления блюда

    Пирог получается неимоверно вкусным и сочным! Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты