
Печенье "Тыковки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыквенные семечки1по вкусу
- сливочное масло60г
- мука100г
- кукурузный крахмал40г
- сахарная пудра45г
- соль1щепотка
- корица молотая0.5ч. л.
- ванилин0.25ч. л.
- тыквенное пюре60г
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.87г14.30% от дневной нормы
- Жиры55.25г69.06% от дневной нормы
- Углеводы155.37г51.79% от дневной нормы
- Калории1150.84кКал47.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять с крахмалом, солью, корицей и ванилином.
- Шаг 1
Размягченное масло растереть с сахарной пудрой.
- Шаг 2
Добавить к нему тыквенное пюре, хорошенько взбить (я взбивала просто вилочкой). Затем всыпать мучную смесь и замесить мягкое тесто.
- Шаг 3
Тесто разделить на шарики размером немного больше грецкого ореха (я делила на 10 частей). Тупой стороной ножа, слегка надавливая, разделить шарик на 6 частей.
- Шаг 4
Затем с боков по намеченным линиям тем же ножом сделать "тыквенные морщины". Сильно не разрезать, а придать форму. Не бойтесь при этим деформировать шарики, так как тесто очень пластичное. После декора "морщинами" форму легко будет исправить.
- Шаг 5
В серединку каждой тыквочки воткнуть семечку и выложить печенье на застеленный бумагой противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Шаг 6
И наши тыковки готовы!!! Приятнейшего!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль