
Овсяные ватрушки на минералке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода минеральная газированная1стакан
- кефир0.33333стакан
- пшеничная мука1стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- молоко4ст. л.
- корица1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- конфитюр1по вкусу
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.33г29.26% от дневной нормы
- Жиры29.49г36.86% от дневной нормы
- Углеводы183.96г61.32% от дневной нормы
- Калории1101.98кКал45.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В минеральную воду добавить оливковое масло, овсянку. Перемешать и оставить минут на 20, чтобы разбухла овсянка (желательно брать быстрого приготовления). Затем добавить обычную муку, кефир и вымесить тесто. От теста отрываем кусочки и раскатываем в плоские кружочки, из другого кусочка катаем колбаску и присоединяем к плоскому, в серединку кладем наш джем.
- Шаг 2
Выпекаем при 180 градусах 25 минут, затем достаем, обмазываем тесто желтком, взбитым с молоком c корицей, посыпаем тертым шоколадом/кокосовой стружкой/сахарной пудрой и т.д!:) и еще на 5 минут в духовку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль