Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овсяные ватрушки на минералке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода минеральная газированная1стакан
  • кефир0.33333стакан
  • пшеничная мука1стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • молоко4ст. л.
  • корица1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • конфитюр1по вкусу
  • шоколад1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26.33г
    29.26% от дневной нормы
  • Жиры29.49г
    36.86% от дневной нормы
  • Углеводы183.96г
    61.32% от дневной нормы
  • Калории1101.98кКал
    45.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В минеральную воду добавить оливковое масло, овсянку. Перемешать и оставить минут на 20, чтобы разбухла овсянка (желательно брать быстрого приготовления). Затем добавить обычную муку, кефир и вымесить тесто. От теста отрываем кусочки и раскатываем в плоские кружочки, из другого кусочка катаем колбаску и присоединяем к плоскому, в серединку кладем наш джем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при 180 градусах 25 минут, затем достаем, обмазываем тесто желтком, взбитым с молоком c корицей, посыпаем тертым шоколадом/кокосовой стружкой/сахарной пудрой и т.д!:) и еще на 5 минут в духовку.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надюшечка

    Cупер!Обязательно попробую!Завтра же!!!

      • Фотография профиля
        antari

        Очень интересно...

          Оставить комментарий